Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 17.10.2012 N 564-ПП

(ред. от 22.11.2016)
«Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Выдача разрешения на право организации розничного рынка" в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Рассмотрена законодательная инициатива, обеспечивающая доступ перевозчиков на рынки транспортных услуг09.06.2007 13:26

8 июня комиссия Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике рассмотрела проект постановления МГД «Об отзыве на проект федерального закона №423427-4 «Об общих принципах организации транспортного обслуживания населения на маршрутах регулярного сообщения в Российской Федерации», внесенный фракцией «Единая Россия».
По словам редактора документа, председателя комиссии депутата Степана Орлова (фракция «Единая Россия»), законопроект предполагает установить правовые основы единого рынка услуг пассажирского транспорта. Учитывая особую социальную значимость подобного вида перевозок, а также то, что пассажирский транспорт является составной частью городской и региональной инфраструктуры, эта деятельность подпадает под особый правовой режим, предусматривающий разумное сочетание механизмов свободного рынка с механизмами административного регулирования.

Федеральное законодательство, - отметил Степан Орлов, - относит решение вопросов организации транспортного обслуживания населения к компетенции субъектов РФ и органов местного самоуправления. Между тем соответствующие полномочия пока законодательно не определены. Поэтому законопроект призван установить рамки полномочий субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в области административного регулирования местных рынков транспортного обслуживания.

Концепция документа не вызывает возражений, - подчеркнул депутат. Однако, по его мнению, отдельные положения законопроекта требуют существенной доработки. Так, не установлены обязательства органа исполнительной власти по оборудованию маршрута объектами транспортной инфраструктуры, а также исключению несанкционированных перевозок. Не определены перечень и порядок установления требований субъектов РФ и муниципальных образований, на территории которых размещены конечные пункты маршрута по основным параметрам перевозки.

Наконец, в законопроекте доступность транспортных услуг для населения определяется исключительно в ценовых категориях. При этом совершенно не учтены вопросы обеспечения и доступности транспортных услуг для лиц с ограниченными возможностями передвижения (инвалидов).

В итоге комиссия приняла решение направить положительный отзыв на законопроект, учитывая, что основная цель законопроекта - формирование правовых условий, обеспечивающих доступ перевозчика на рынки транспортных услуг в любом субъекте Российской Федерации и муниципальном образовании. Документ направлен на развитие конкуренции перевозчиков как основного механизма повышения качества и эффективности пассажирских перевозок.

Использована информация сайта

duma.mos.ru

Перейти в раздел