Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Закон г. Москвы от 23.11.2016 N 40

«О внесении изменений в статью 4.1 Закона города Москвы от 19 декабря 2007 года N 48 "О землепользовании в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

МОСГОРДУМА ПРИНЯЛА ДОПОЛНЕНИЯ В ПРОГРАММУ РАЗВИТИЯ НАРУЖНОГО ОСВЕЩЕНИЯ СТОЛИЦЫ05.07.2007 16:46

4 июля депутаты Московской городской Думы приняли закон «О внесении изменений в Закон города Москвы от 23 ноября 2005 года № 59 «О Городской целевой программе развития наружного освещения города Москвы на 2005-2009 годы». Как сообщил первый заместитель руководителя Департамента топливно-энергетического хозяйства столицы Всеволод Плешивцев, объемы финансовых средств, предусмотренных принятой в 2005 году программой, не смогли обеспечить выполнение всех мероприятий, поскольку вместо необходимых 3 млрд. 153 млн. рублей было выделено только 1 млрд. 118 млн. рублей, но основные цели программы были, при этом, сохранены.

Представитель Департамента рассказал об итогах выполнения программы в 2005-2006 годах. По его словам, все средства, выделенные на развитие наружного освещения на эти годы в объеме 492 млн. рублей, были освоены. За счет этих средств выполнялись работы по реконструкции установок наружного освещения на территории образовательных учреждений, системы электроснабжения и телеуправления, по переоборудованию диспетчерских пунктов, а также по созданию автоматизированной системы коммерческого учета потребленной электроэнергии.

За этот период был разработан проект реконструкции ряда трансформаторных подстанций, прошла государственную экспертизу и утверждена концепция информатизации наружного освещения. В течение двух лет были выполнены работы по реконструкции установок наружного освещения на 370 улицах и проездах города. С учетом европейского опыта и рекомендациями Международной комиссии по освещению были доработаны и утверждены строительные нормы, касающиеся организации наружного освещения города.

Вместе с тем в обеспечении надежной работы наружного освещения, сохранялся ряд проблем. Так, на сегодняшний день в Москве, в основном в центральной части города, работает 116 высоковольтных трансформаторных подстанций и 24,5 км кабельных линий, полностью выработавших свой нормативный ресурс, что создает условия для возможных аварий и отключений.

По инициативе Департамента и комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике было принято решение рассмотреть возможность более полного обеспечения работ по наружному освещению. В соответствии с этими рекомендациями правительство Москвы внесло изменения в программу в части увеличения объемов работ и финансирования, а также дополнило ее мероприятиями по реконструкции кабельных линий, высоковольтных трансформаторных подстанций, имеющих сверхнормативный износ, по реконструкции существующих установок наружного освещения внутридворовых и внутриквартальных территорий и по замене аварийных опор.

Специалисты ГУП «Моссвет» провели обследование установок наружного освещения, расположенных на территории объектов социальной сферы, и определили объемы восстановительных работ и финансовых затрат. В результате был составлен перечень объектов, на территории которых необходимо установить новые и реконструировать существующие установки. Кроме того, совместно с префектурами административных округов были проведены обследования 1.755 внутридворовых и внутриквартальных территорий, что позволило выявить объемы необходимой реконструкции и проведения капитального ремонта установок. Были также уточнены объемы работ по реконструкции трансформаторных подстанций, оборудование которых выработало свой срок службы, проведены мероприятия по созданию системы управления наружным освещением, а также внедрению новых высокоэффективных приборов.

Таким образом, был подготовлен и согласован с Департаментом экономической политики и развития города Москвы общий объем дополнительного финансирования в размере 857 млн. рублей, из которых на реконструкцию установок наружного освещения объектов социальной сферы пойдет 502 млн. рублей, улиц и площадей города — 50 млн. рублей, внутридворовых территорий — 305 млн. рублей.

Как сообщили корреспонденту REGIONS. RU в пресс-службе МГД, с учетом большой значимости проведения этих работ и был подготовлен проект закона «О внесении изменений в Закон города Москвы от 23 ноября 2005 года № 59 «О Городской целевой программе развития наружного освещения города Москвы на 2005-2009 годы», который имеет социальную направленность. Реализация намеченных законопроектом мероприятий позволит создать новые и реконструировать существующие установки наружного освещения на 36 объектах культуры, 219 объектах здравоохранения и 24 объектах физкультуры и спорта. Планируется выполнить работы на территории 1.275 объектах образования. Впервые заявлены и включены в Программу работы по созданию наружного освещения на 31 объекте природопользования.

Для выполнения мероприятий, включенных в документ, вводится новый источник финансирования — территориальный дорожный фонд, а также предусмотрено увеличение бюджетных средств, выделяемых на развитие наружного освещения в 2005-2009 годах, до 1 млрд. 974 млн. рублей. Из этих средств на 2007 год будет дополнительно выделено 69 млн. рублей.

Выполнение всех дополнительных мероприятий позволит повысить комфортность и безопасность проживания жителей Москвы, ликвидировать оставшиеся «темные места? на территории города и получить дополнительную экономию электроэнергии. Депутат Степан Орлов отметил, что представленный законопроект подготовлен по предложению депутатов МГД, высказанных на заседании комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике в апреле этого года.

Депутаты проголосовали за принятие закона единогласно.

Использована информация сайта

www.regions.ru

Перейти в раздел