Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 29.11.2016 N 791-ПП

«Об утверждении кадастровой стоимости и удельных показателей кадастровой стоимости земель города Москвы по состоянию на 1 января 2016 г.»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Из меню московских школ уберут сладости и газировку17.07.2007 17:29

Департамент потребительского рынка и услуг правительства Москвы намерен исключить сладости из рациона школьников. Об этом сообщила сегодня на заседании столичного студенческого правительства дублеров заместитель руководителя департамента потребительского рынка и услуг г.Москвы Валентина Варфоломеева.
По ее словам, в ближайшее время в Москве для школьников должны быть разработаны меню, в которые не будут входить сладости и газированная вода. Такие меры будут приняты в связи с участившимися случаями заболеваний системы пищеварения у школьников: так, в 2006г. число заболеваний, связанных с недостатком йода и витаминов, выросло на 10-30%.

Кроме того, в столичном правительстве уверены, что пища из автоматов по продаже конфет и бутербродов провоцирует ожирение у школьников. Как сообщила сегодня на заседании депутат Московской городской думы, заместитель председателя комиссии по науке и образованию Татьяна Потяева, торговые автоматы установлены сейчас более чем в 1 тыс. городских школ. Дети пользуются этими автоматами бесконтрольно, и такие "перекусы" между завтраком и обедом приводят к болезням системы пищеварения и к ожирению. Кроме того, проверить срок годности продуктов, находящихся в таких автоматах подчас долгое время, не представляется возможным.

В связи с этим Т.Потяева подчеркнула, что в столичных школах необходимо развивать систему вегетарианского питания, улучшать снабжение учреждений образования натуральными молочными продуктами и обогащать меню столовых продуктами, насыщенными витаминами. В.Варфоломеева также заметила, что меню учащихся должно быть дополнено йодосодержащими продуктами, а в школах должны открываться фитобары и небольшие кафе, где будут продаваться вегетарианские продукты. Также, по ее мнению, в школах должна быть запрещена торговля чипсами.

В свою очередь мэр Москвы Юрий Лужков предложил организовать в столовых московских школ специальные столы с меню для диабетиков, аллергиков и детей с болезнями желудка. По его словам, дети, страдающие различными заболеваниями, не должны приносить с собой в школу диетические продукты из дома, а должны правильно питаться в учебных заведениях.

Также столичный градоначальник сообщил, что намерен в ближайшее время решить вопрос об увеличении так называемой "обеденной" перемены. "Дети должны питаться не торопясь, а не на скорую руку. Это тоже влияет на их здоровье", - подчеркнул мэр.

После рассмотрения столичный градоначальник отправил городскую программу развития системы питания учеников на 2007-2009гг. на доработку. Ю.Лужков отметил, что в ней должны быть отражены особенности меню для учеников разных возрастов, а также введен контроль за различными комбинатами питания, поставляющими продукты в школу.

Отметим, что городская программа включает следующие пункты: недопущение использования импортного мяса и сухого молока для школьного питания, ежегодное обновление меню и выпуск продукции в мелкой расфасовке и др.

По материалам РБК

Перейти в раздел