Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Распоряжение Мэра Москвы от 30.06.2014 N 542-РМ

(ред. от 30.11.2016)
«О предельных (максимальных) индексах изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

МГД поддержала идею обязать работодателей кормить сотрудников30.01.2008 17:41

Столичные власти предлагают обязать работодателей организовывать питание сотрудников. Законодательную инициативу о внесении соответствующих изменений в Трудовой кодекс РФ одобрила сегодня Мосгордума.
Как сообщил на заседании МГД руководитель Департамента потребительского рынка и услуг города Москвы Владимир Малышков, федеральным законодательством и законодательством субъектов РФ предусмотрено питание за счет средств соответствующих бюджетов отдельных категорий граждан. Вопросы организации питания по месту работы остальных сотрудников не регулируются нормативными правовыми актами.

Документом предлагается внести ряд изменений в Трудовой кодекс РФ, которые закрепляют за работодателем обязанность по организации питания, в том числе диетического, для сотрудников. Возможность предоставления льготного, бесплатного и диетического питания решается работодателями самостоятельно и закрепляется условиями коллективных договоров.

Отметим, что в настоящее время организация питания работников по месту работы регулируется трехсторонними соглашениями, заключаемыми между органами исполнительной власти субъектов Федерации, отраслевыми профсоюзами и объединениями промышленников и предпринимателей (работодателей). Однако эти предложения носят рекомендательный характер и не дают желаемого эффекта.

На протяжении последних лет на промышленных предприятиях наблюдается тенденция закрытия стационарных столовых и устранения работодателей от участия в решении соответствующих вопросов. Как отметил В.Малышков, с начала 90-х гг. количество предприятий общественного питания в Москве сократилось почти в 3 раза - с 4,2 тыс. до 1,3 тыс. Это ведет к отсутствию нормального питания работников и, как следствие, повышению их заболеваемости и снижению уровня трудоспособности. Кроме того, при заключении договоров на организацию питания со сторонними организациями руководителями промышленных предприятий и офисных учреждений не регламентируются стоимость обедов и качество оказываемых услуг, что приводит к неоправданному завышению цен и нарушениям санитарных требований.

По материалам РБК

Перейти в раздел