Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 17.10.2012 N 564-ПП

(ред. от 22.11.2016)
«Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Выдача разрешения на право организации розничного рынка" в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

В МОСГОРДУМЕ ОБСУДИЛИ ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОН О НАРОДНОЙ ДРУЖИНЕ10.06.2008 16:37

9 июня на заседании комиссии Московской городской Думы по безопасности был обсужден проект закона «О внесении изменений в статью 8 Закона города Москвы от 26 июня 2002 года № 36 «О Московской городской народной дружине». Как сообщила старший прокурор Управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры столицы Ольга Вилкова, внесенными Мосгордумой изменениями в январе текущего года в закон от 26.06.2002 года № 36 «О Московской городской народной дружине» расширен круг лиц, которые могут быть приняты в данное государственно-общественное объединение. При этом состоять в Московской городской народной дружине с момента вступления внесенных изменений в силу не могут граждане, не имеющие регистрации по месту жительства в столице, или регистрации по месту пребывания (на срок более 1 года), или постоянного места работы (учебы) в организациях (общеобразовательных учреждениях) Москвы.

Таким образом, наличие регистрации по месту жительства или по месту пребывания является обязательным условием приема в Московскую городскую народную дружину, то есть в государственно-общественное объединение. Право на объединение гарантировано статьей 30 Конституции Российской Федерации. В статье 3 закона «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» указано на то, что регистрация или ее отсутствие не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией РФ, федеральными законами, Конституциями и законами республик в составе Российской Федерации. Значит, условие о регистрации по месту пребывания или жительства в Москве нарушает закрепленный Конституцией принцип свободы объединения.

По словам Ольги Вилковой, законопроектом предлагается вообще исключить основания отказа в приеме и отчисления из Московской городской народной дружины, приведенные в части 4 статьи 8 Закона. Требования, предъявляемые к членам и участникам общественных объединений, определены статьей 19 Федерального закона «Об общественных объединениях». Это могут быть граждане, достигшие 18 лет, если иное не установлено настоящим федеральным законом, а также законами об отдельных видах общественных объединений. Перечень лиц, которые не могут быть членами, участниками общественного объединения также определен этой статьей и расширительному толкованию не подлежат.
По словам Ольги Вилковой, ни одно из перечисленных в части 4 статьи 8 закона «О Московской городской народной дружине» оснований не соответствует федеральному закону и не может быть препятствием приема либо отчисления из дружины. Разработанным проектом предлагается привести в соответствие с федеральным законодательством нормы, регулирующие порядок приема в дружину.


Как сообщили корреспонденту REGIONS. RU в пресс-службе МГД, в ходе обсуждения законопроекта были высказаны разные мнения, Так, по словам заместителя председателя комиссии по безопасности Сергея Гончарова, в случае принятия законопроекта, в Московскую городскую народную дружину придется принимать любого человека. (А такими могут оказаться люди, имеющие судимость, психические больные, и просто бомжи). Категорически против законопроекта выступил председатель Московской городской народной дружины Анатолий Кириллов. «Эти поправки развалят народную дружину», — сказал он. Начальник 1-го Управления обеспечения общественного порядка ГУВД по городу Москве Борис Ларионов заметил, что сейчас в административных округах города действует 119 народных дружин общей численностью почти 14,5 тысяч человек. Ежедневно в охране общественного порядка принимают участие в среднем до 1.200 народных дружинников. В статье 8 закона «О Московской городской народной дружине» определен порядок приема и отчисления из ее состава граждан, формируя, таким образом, личность дружинника. Принятие законопроекта об отмене ограничений на членство в Московской городской народной дружине, по словам Бориса Ларионова, может негативно отразится на состоянии правопорядка.

Как заметила председатель комиссии по безопасности Инна Святенко, Москва была первым субъектом Российской Федерации, принявшим закон о народной дружине. В свое время обсуждался вопрос об использовании московского опыта при подготовке федерального закона. Инна Святенко предложила прокуратуре пересмотреть свое мнение по поводу московского закона и, может быть, внести законодательную инициативу на федеральном уровне, для того, чтобы быстрее вышел федеральный закон о народной дружине. Председатель Московской городской Думы Владимир Платонов предложил создать рабочую группу для доработки законопроекта, а прокуратуру пригласить к сотрудничеству.

Использована информация сайта

www.regions.ru

Перейти в раздел