Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Закон г. Москвы от 21.11.2007 N 45

(ред. от 23.11.2016)
«Кодекс города Москвы об административных правонарушениях»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Приняты изменения в Закон «Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения»19.06.2008 16:53

18 июня Мосгордума приняла Закон «О внесении изменений в Закон города Москвы от 14 июня 2006 года №29 «Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения», внесенный фракцией «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
По словам редактора документа, председателя комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Думы Степана Орлова (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), Закон предусматривает возможность москвичам, признанным нуждающимися в жилых помещениях, участвовать в городских возмездных программах улучшения их жилищных условий. При этом они должны соответствовать всем требованиям признания нуждающимися в жилых помещениях, за исключением требования «малоимущности».

Закон устанавливает иные, отличающиеся от федерального законодательства, способы улучшения жилищных условий граждан. Эти способы главным образом будут основаны не на рыночных механизмах получения жилья, а значит, иметь более социальный, льготный характер, поскольку их реализация предполагается в рамках городских жилищных программ, за счет московского бюджета.

Жители города получат право на улучшение жилищных условий путем предоставления жилых помещений из жилищного фонда города по договору найма; участия в накопительных системах в рамках городских жилищных программ для накопления денежных средств для приобретения жилья на рынке недвижимости; предоставления субсидии для приобретения или строительства жилых помещений; приобретения в собственность с рассрочкой платежа или использованием заемных (кредитных) средств жилых помещений, находящихся в собственности столицы.

Москвичи, признанные нуждающимися в содействии города в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ, получат право на предоставление в пользование, приобретение в собственность жилых помещений с помощью города в порядке очередности, установленной в рамках соответствующей городской жилищной программы.

«Городские власти отдавали себе отчет в том, что немалая часть москвичей не отвечает критериям малоимущности, - сказал Степан Орлов, - прежде всего, это бюджетники, работники социальной сферы, учителя, врачи. Исходя из этого, возникло предложение фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», поддержанное Правительством Москвы, законодательно ввести новую категорию «граждане, нуждающиеся в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ». Горожан, положение которых соответствует старым критериям постановки на учет, но не отвечает требованиям новых критерий малоимущности, власти будут ставить на отдельный учет. Они смогут принимать участие в таких городских жилищных программах, как «Молодой семье - доступное жилье», получать субсидии из городского бюджета, приобретать жилье с рассрочкой платежа, участвовать в социальной ипотеке и т. д. Таким образом, они приравниваются к старым очередникам, за исключением права предоставления жилого помещения бесплатно, по договорам социального найма».

Наконец, Степан Орлов отметил, что с принятием данных изменений городское жилищное законодательство полностью приводится в соответствие с Жилищным Кодексом РФ, как по законодательной терминологии, так и по социальным параметрам. В частности, теперь законодательно закреплено понятие, связанное с ведением жилищного учета. Кроме того, что немаловажно, изменился размер и порядок исчисления жилищных субсидий. Например, после вступления в силу закона, до100 процентов увеличится размер субсидий для очередников, включенных в жилищные программы Правительства Москвы, а также для многодетных семей.

В итоге Дума проголосовала за принятие документа, учитывая, что закон предоставит москвичам дополнительные, еще более широкие гарантии реализации их жилищных прав.

Использована информация сайта

duma.mos.ru

Перейти в раздел