Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Распоряжение Мэра Москвы от 30.06.2014 N 542-РМ

(ред. от 30.11.2016)
«О предельных (максимальных) индексах изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Рассмотрены поправки в федеральные законы о государственной гражданской службе и порядке освещения деятельности органов власти в государственных СМИ17.03.2009 17:52

На заседании комиссии Московской городской Думы по государственному строительству и местному самоуправлению 16 марта рассмотрены проекты постановлений об отзывах на ряд федеральных законопроектов.
По словам председателя комиссии Татьяны Портновой (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), проект федерального закона №148247-5 «О внесении изменений в статью33 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» подготовлен в целях устранения технико-юридической неточности. В соответствии со статьей 26 данного закона, служебный контракт заключается на основе акта государственного органа о назначении на должность гражданской службы. Но в случае, когда после издания документа о назначении госслужащий приступил к выполнению обязанностей, однако отказывается от заключения контракта, нет законных оснований для его увольнения. Для исключения возникшей правовой неопределенности предлагается внести еще один пункт в статью 33 об общих основаниях прекращения служебного контракта, освобождения от замещаемой должности и увольнения: «отказ гражданского служащего от заключения служебного контракта».

Комиссия приняла решение одобрить предложенное дополнение в федеральный закон и рекомендовать Думе принять постановление в его поддержку.

Как сообщила Татьяна Портнова, проект федерального закона №148115-5 «О внесении изменений в статью 18 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» также подготовлен в целях устранения технико-юридической неточности. По мнению авторов, следует дополнить часть 7 статьи 18 о требованиях к служебному поведению гражданского служащего, где установлена обязанность соблюдать нейтральность, исключающую возможность разного рода влияния на его профессиональную деятельность, в том числе политических партий. В связи с тем, что в Российской Федерации в деятельности всех органов государственной власти все большее участие принимают политические партии и другие общественные объединения, предлагается уточнить, что в случаях, предусмотренных другими федеральными законами, влияние политических партий и общественных организаций на служебную деятельность госслужащего все-таки допускается. По мнению Татьяны Портновой, данную поправку невозможно поддержать, так как она противоречит конституционным нормам. Коллеги согласились с отрицательным отзывом на представленную законодательную инициативу и решили рекомендовать Думе не поддерживать ее.

Представляя проект федерального закона №150900-5 «О внесении изменений в Федеральный закон «О порядке освещения деятельности органов государственной власти в государственных средствах массовой информации», Татьяна Портнова отметила, что он предлагает внести изменения в основные понятия, используемые в федеральном законе, и положения, касающиеся порядка реализации права членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы выступать по вопросам своей деятельности в государственных региональных СМИ. Однако, применяемые в законопроекте понятия и определения, не корреспондируются с теми, что используются в федеральных законах о выборах депутатов Государственной Думы и о средствах массовой информации. Еще одним существенным недостатком рассматриваемого документа, как отмечалось при обсуждении, является отсутствие в нем норм, определяющих источник финансирования. Несмотря на заявление разработчиков законопроекта, что принятие документа не потребует дополнительных вложений, участники обсуждения доказывали, что реализация норм о публикации выступлений депутатов разного уровня потребует значительных средств. В то же время, руководители фракций «КПРФ» и «ЯБЛОКО - ОБЪЕДИНЕННЫЕ ДЕМОКРАТЫ» в Мосгордуме Владимир Лакеев и Сергей Митрохин поддержали идею, заложенную в документе - предоставление равных прав всем политическим партиям на публикацию в государственных СМИ и заявили, что будут выступать против отрицательного отзыва на данную законодательную инициативу. Большинством голосов комиссия приняла решение рекомендовать Думе не поддерживать рассмотренный федеральный законопроект.

Использована информация сайта

www.duma.mos.ru

Перейти в раздел