Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 17.10.2012 N 564-ПП

(ред. от 22.11.2016)
«Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Выдача разрешения на право организации розничного рынка" в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Сроки реализации нацпроектов должны быть увеличены, считают эксперты05.09.2006 19:02

Сроки реализации национальных проектов должны быть увеличены по сравнению с заявленными, считают эксперты, которые приняли участие в состоявшемся во вторник «круглом столе»: «Год национальных проектов: кто и что тормозит нацпроекты в регионах России?».

«Самая высокая ценность того, что было объявлено год назад, в том, что нацпроекты сыграли важную роль исследовательского инструмента, разведки боем, выявления действительного положения дел хотя бы в части проблем», — сказал, открывая дискуссию, председатель комиссии Общественной палаты РФ по вопросам местного самоуправления и регионального развития Вячеслав Глазычев.

По его мнению, за год, прошедший с послания президента к Федеральному собранию, в котором он озвучил идею необходимости осуществления четырех национальных проектов — в сфере жилья, здравоохранения, сельского хозяйства и образования, был получен опыт, который «поможет понять, как перевести эти начальные программы в собственно проектный регистр, превратить их в пакеты конкретных проектов».

В свою очередь, эксперт по жилищной политике Сергей Журавлев высказал мнение, что сроки реализации нацпроекта в сфере жилищного строительства должны быть увеличены.

«Ориентиры и горизонты для такого проекта должны быть более дальние. И, слава Богу, я уже неоднократно слышал от министра регионального развития, что пора переходить к 20-летнему горизонту», — сказал он, добавив, что, по его мнению, желательно, чтобы срок реализации проекта «Жилье» составлял даже 25 лет.

Он также отметил необходимость исследования вопроса о том, каким образом реализация нацпроекта в этой сфере влияет на рост цен на жилье, а также рассмотреть возможность использования средств Пенсионного фонда РФ для инвестирования в ипотечные ценные бумаги, что, по его мнению, будет способствовать дальнейшему развитию ипотечного кредитования.

Аналогичное мнение о необходимости увеличения срока нацпроекта, но только в сфере сельского хозяйства, высказал советник министра сельского хозяйства России Александр Фомин.

«Мы понимаем ограниченность сроков. Невозможно говорить о том, что нацпроект будет продолжаться 2-3 года, когда на самом деле речь идет о кредитовании инвестиционных проектов на 8 лет. Это ошибка, которую надо исправлять, и ее уже начали исправлять», — сказал он.

Говоря о здравоохранении, известный детский врач Леонид Рошаль и вовсе отказался говорить о конкретных сроках. «Я думаю, что здравоохранение должно быть вечным проектом. Это только начало. Обязательно будут положительные сдвиги, но хотелось бы, чтобы коэффициент полезного действия от таких проектов был во много крат выше», — сказал он.

Некоторые участники дискуссии говорили о невысокой информированности населения о национальных проектах. В частности, президент Фонда «Общественное мнение» Александр Ослон привел ряд цифр, характеризующих картину информированности населения по России. По его словам, исследования показывают, что о том или ином нацпроекте слышали те люди, которые непосредственно соприкасаются со сферой его реализации.

«За полгода 54% людей обратились в поликлиники. Поэтому понятно, почему всего 53% населения слышали об этом проекте», — сказал он.

Он также сообщил, что 27% опрошенных заявили, что их дети ходят в школу, но при этом информированы о проекте образования почти в два раза больше — 48%. Похожая картина и с проектом «Жилье»: 48% испытывают потребность сменить жилищные условия, а знают о нацпроекте 67%. О нацпроекте в сфере сельского хозяйства знают 54% россиян при том, что в сельской местности живет около 27% населения, сообщил Ослон.

Он также отметил, что в целом 44% россиян ожидают позитивных результатов от реализации национальных проектов.

Участники дискуссии высказали надежду на то, что нацпроекты не станут элементом предвыборной борьбы на предстоящих выборах в Госдуму и президентских выборах и не закончатся с окончанием текущего политического цикла, а получат дальнейшее развитие.

По информации сайта

www.rian.ru

Перейти в раздел