Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Распоряжение Мэра Москвы от 30.06.2014 N 542-РМ

(ред. от 30.11.2016)
«О предельных (максимальных) индексах изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Обсуждены поправки в закон о федеральной службе безопасности25.05.2010 17:43

24 мая на заседании комиссии Московской городской Думы по безопасности был обсужден проект федерального закона №364427-5 «О внесении изменений в Федеральный закон «О федеральной службе безопасности» и в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» (в части закрепления института мер социальной профилактики, применяемых органами федеральной службы безопасности для противодействия терроризму и экстремистской деятельности).
В соответствии со Стратегией национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года одним из главных направлений государственной политики в сфере обеспечения государственной и общественной безопасности на долгосрочную перспективу должно стать совершенствование нормативного правового регулирования предупреждения и борьбы с терроризмом и экстремизмом. Этому будет способствовать повышение эффективности деятельности правоохранительных органов и спецслужб, создание единой государственной системы профилактики преступности и других правонарушений.

К числу профилактических мер предупреждения экстремистской деятельности относится предоставленное органам ФСБ статьей 13 Федерального закона «О федеральной службе безопасности» право вносить в государственные органы, администрации предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности обязательные для исполнения представления об устранении причин и условий, способствующих реализации угроз безопасности Российской Федерации, совершению преступлений, дознание и предварительное следствие по которым отнесены к ведению органов ФСБ. Однако такое право не дает возможности применять профилактические меры в отношении физических лиц.

В связи с этим законопроектом предлагается дополнить Федеральный закон «О федеральной службе безопасности» нормами, которые предоставляют органам ФСБ право объявления официального предостережения о недопустимости действий лица, вызывающих возникновение причин и создающих условия для совершения преступлений, дознание и предварительное следствие по которым отнесено к ведению органов ФСБ.

Заместитель начальника ФСБ РФ по городу Москве и Московской области Сергей Шавель заметил, что предложенная система мер не нова, она существовала в советское время.

Также законопроектом предложено ввести административную ответственность за неповиновение законному распоряжению и требованию сотрудника органов ФСБ в связи с исполнением им служебных обязанностей.

Помощник Прокурора города Москвы Вероника Кропивенко рекомендовала внести поправки, чтобы исправить имеющиеся в тексте технические несоответствия.

Председатель комиссии по безопасности Инна Святенко (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») преложила дать положительный отзыв на законопроект и внести свои замечания.

Члены комиссии согласились с таким решением.

Помимо этого на заседании был утвержден состав экспертного совета при комиссии по безопасности.

Использована информация сайта

www.duma.mos.ru

Перейти в раздел