Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 29.11.2016 N 791-ПП

«Об утверждении кадастровой стоимости и удельных показателей кадастровой стоимости земель города Москвы по состоянию на 1 января 2016 г.»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Депутаты обсудили проект закона о полиции05.10.2010 14:46

Вчера в Московской городской Думе состоялось совместное заседание комиссий по законодательству и безопасности, на котором был обсужден проект федерального закона «О полиции».

Как сообщил председатель комиссии по законодательству Александр Семенников (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), проект закона еще не внесен в Государственную Думу, но в августе он был размещен в интернете, что послужило началом для его активного обсуждения общественностью. На законопроект было представлено более 33 тысяч откликов, среди них - 20 тысяч предложений по совершенствованию документа.

Основными темами обсуждения стали права полиции, например, право беспрепятственного входа в любое помещение, связанное со спасением людей или с задержанием преступников, а также основания и порядок применения мер государственного принуждения, открытость органов внутренних дел, введение индивидуального знака сотрудника полиции, обязанность зачитывать задерживаемому его права и суть претензий, которые ему предъявляются, социальные гарантии для служащих в полиции, реформирование МВД, изменение системы отчетности и другие.

Важной, по словам депутата, является тема взаимодействия органов государственной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления с органами внутренних дел. Так, в законопроекте предусмотрен запрет на финансирование заработной платы сотрудников органов внутренних дел субъектами Российской Федерации. При этом непонятно, можно ли применять другие меры материально-технической поддержки, которые в состоянии оказывать субъекты РФ.

В Мосгордуму, сообщил Александр Семенников, поступило обращение Председателя Совета Федерации с просьбой высказаться по проблематике, поднятой в законопроекте.

Заместитель председателя комиссии по безопасности Сергей Гончаров (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») заметил, что 99 процентов людей, участвовавших в обсуждении проекта, относятся к нему отрицательно. По его словам, те недостатки, которые содержит действующий закон о милиции, сохранились в законопроекте, который необходимо полностью переработать.

По словам заместителя начальника ГУВД по городу Москве Александра Мельникова, подготовкой законопроекта занималось МВД, а руководство ГУВД подготовило к документу много своих предложений. Первый заместитель начальника Управления координации деятельности по обеспечению безопасности города Москвы Василий Олейник сообщил, что на заседании Правительства Москвы был рассмотрен проект городской комплексной программы по профилактике правонарушений, борьбы с преступностью и обеспечению безопасности граждан в городе Москве на 2011-2015 годы, где предусмотрено оказание финансовой и материально-технической помощи органам внутренних дел столицы. По его словам, в законопроекте нет норм, определяющих структуру полиции и ее место в системе государственных органов, нет также статей о социальной защищенности сотрудников полиции.

По словам депутата Антона Палеева (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») законопроект содержит неточные формулировки, а некоторые его положения противоречат действующему законодательству.

Как заметил Председатель Мосгордумы Владимир Платонов (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), сейчас главное решить вопрос с финансированием российской милиции. По его словам, надо создать такие условия, что бы в милицию стояла очередь из тех людей, которые живут в этом населенном пункте, и чтобы милиционеры гордились своей работой, как это было несколько десятилетий назад.

Владимир Платонов предложил начать подготовку Кодекса РФ о милиции, куда войдут основные положения действующего законодательства и нормы, касающиеся социального обеспечения милиции. По его мнению, подготовка нового закона о милиции требует гораздо большего времени, чем предложено, а новый закон предлагается принять до 1 января 2011 года.

По мнению старшего прокурора Прокуратуры города Москвы Вероники Кропивенко, законопроект требует серьезной доработки: должны быть изъяты нормы, противоречащие Конституции РФ и федеральным законам, а также нормы, содержащие коррупциогенные факторы. Помимо этого, должны быть доработаны нормы, имеющие нечеткое, невнятное и зачастую непонятное даже для специалистов изложение.

Подводя итоги обсуждения, Александр Семенников предложил подготовить проект письма в Совет Федерации, в которое войдут все замечания, прозвучавшие в выступлениях. Говоря о сложности законопроекта, он заметил, что это комплексный документ, который затрагивает разные отрасли российского права.

После внесения законопроекта в Государственную Думу депутаты Мосгордумы вернутся к его обсуждению еще раз.


Использована информация сайта

www.duma.mos.ru

Перейти в раздел