Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 17.10.2012 N 564-ПП

(ред. от 22.11.2016)
«Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Выдача разрешения на право организации розничного рынка" в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Мэр Москвы определил приоритеты бюджетной политики и социального развития столицы08.12.2010 17:32

8 декабря на заседании Московской городской Думы, в рамках рассмотрения вопроса о проекте закона города Москвы «О бюджете города Москвы на 2011 год», выступил Мэр Москвы Сергей Собянин, который подробно рассказал законодателям о новых приоритетах бюджетной политики и социального развития столицы.

В своем выступлении Мэр Москвы обозначил принципы бюджетной политики, которыми в дальнейшем будет руководствоваться Правительство города: безусловное выполнение социальных обязательств; использование всех резервов для наполнения доходной части бюджета; уход от избыточной зависимости от конъюнктурных доходов, связанных с ценами на нефть и газ и замена их собственными доходными источниками. Казна должна пополняться за счёт развития малого и среднего бизнеса, высокотехнологичных отраслей реального сектора, науки и инноваций, которые дают сегодня всего лишь 15 процентов налоговых поступлений. Кроме того, следует улучшать качество налогового администрирования,

В сфере бюджетных расходов, по мнению Сергея Собянина, следует ориентироваться на результат и концентрировать ресурсы на приоритетных направлениях, используя максимально эффективные механизмы бюджетной политики. Повышение эффективности расходования бюджетных средств должно быть обеспечено за счет роста производительности и внедрения новых систем оплаты труда.

Мэр отметил, что «мы обсуждаем не просто конкретные направления расходов, а новую идеологию бюджета Москвы на 2011 год. Поэтому я считаю целесообразным ещё раз сформулировать наши стратегические цели. Прежде всего, мы хотим сделать Москву городом, комфортным для проживания людей. Столица должна оставаться городом высоких социальных стандартов, в том числе - в сфере оплаты труда и социальной поддержки граждан. На новый качественный уровень должны выйти образование и здравоохранение. Мы намерены предметно заниматься решением транспортных проблем мегаполиса, модернизировать жилищно-коммунальное хозяйство Москвы, повысить качество услуг ЖКХ, помочь населению взять в свои руки управление домами, в которых они живут».

По мнению главы города, если какие-то параметры конкретной федеральной программы не учитывают специфики Москвы, то нужно вести диалог с федеральными ведомствами, объяснять позицию столицы, используя право законодательной инициативы. Бюджетная политика должна быть ответственной, - подчеркнул Мэр. К сожалению, только за 2009-й год государственный долг Москвы увеличился в два раза: со 121 млрд. рублей до 243 млрд. рублей. Возможно, в кризисный год определенное увеличение заимствований было оправданным, но сейчас необходимо последовательно сокращать объемы новых займов. В 2010 году они составят не более 59 млрд. рублей, а в 2011 году - не более 50 млрд. рублей. В дальнейшем будем исходить из того, что заимствования должны направляться исключительно в инвестиции, на цели развития, - сообщил Сергей Собянин.

В своем докладе Мэр особое внимание уделил такому приоритету Правительства на 2011 год, как финансирование мероприятий новой транспортной программы мегаполиса. «Конечно, быстро этот узел нам не развязать, - признал он, - Тем не менее, мы просто обязаны переломить тенденцию постоянного ухудшения транспортной ситуации и добиться позитивных изменений в этой сфере, чтобы изменить подходы к развитию транспортной системы и методы их решения. Правительство города в настоящее время разрабатывает долгосрочную стратегию развития транспортной системы Москвы до 2020 года и среднесрочные планы, которые можно реализовать за 5-6 лет. Будет сделана ставка на комплексный подход к решению имеющихся проблем и тесную координацию с федеральными структурами и Московской областью».

В завершение Мэр города указал на то, что все средства бюджета должны быть распределены по крупным долгосрочным программам, а сами программы - содержать четкие целевые показатели и сроки решения тех или иных задач. Уже в первом квартале будущего года исполнительная власть города начнет работу по корректировке целевых программ, чтобы привести их в соответствие с приоритетами новой бюджетной политики, для обеспечения баланса между выделяемыми ресурсами и планируемыми результатами. Первым шагом в этом направлении станет утверждение Правительством Москвы перечня новых долгосрочных программ. «В этой работе мы открыты к диалогу и взаимодействию с депутатами. Рассчитываем на вашу поддержку, - сказал Сергей Собянин, - Чтобы направить наши совместные усилия на повышение качества жизни и благосостояния москвичей».

Использована информация сайта

duma.mos.ru

Перейти в раздел