Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 17.10.2012 N 564-ПП

(ред. от 22.11.2016)
«Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Выдача разрешения на право организации розничного рынка" в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Отклонен протест Прокуратуры города Москвы на городской закон19.01.2011 17:25

19 января депутаты Московской городской Думы приняли проект постановления «О протесте Прокурора города Москвы на Закон города Москвы от 15 сентября 2010 года №39 «О гарантиях равенства политических партий, представленных в Московской городской Думе, при освещении их деятельности региональными телеканалами и радиоканалом».

Как сообщил депутат Александр Семенников (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), на московский Закон «О гарантиях равенства политических партий, представленных в Московской городской Думе, при освещении их деятельности региональными телеканалами и радиоканалом» внесен протест Прокурора города Москвы.

Депутат пояснил, что этот закон регулирует деятельность городского парламента в рабочем режиме вне рамок избирательных кампаний, а также освещение этой деятельности двумя городскими средствами массовой информации: телекомпанией «Столица» и радиостанцией «Говорит Москва». Ведется мониторинг этих СМИ: какое количество времени уделяется политическим партиям, представленным в столичном парламенте.

Деятельность парламентов делится на нормальный режим работы и режим избирательных кампаний, но во время избирательных кампаний действуют нормы, установленные избирательным законодательством. Закон «О гарантиях равенства политических партий, представленных в Московской городской Думе, при освещении их деятельности региональными телеканалами и радиоканалом» действует при проведении повторных и дополнительных выборов по одномандатным избирательным округам, то есть при проведении таких выборов необходимо руководствоваться данным законом, а не нормами избирательного законодательства. Именно на эту норму и внесен протест прокурора, где отмечается, что сфера действия московского закона должна определяться с учетом ограничений, предусмотренных статьей 2 Федерального закона «О гарантиях равенства парламентских партий при освещении их деятельности государственными общедоступными телеканалами и радиоканалами».

Пунктом 1 части 2 статьи 2 московского Закона №39 закреплены, по мнению прокуратуры, неправомерные исключения, касающиеся получения и распространения информации о политических партиях в период повторных и дополнительных выборов по одномандатным избирательным округам. В соответствии с федеральным законодательством повторные выборы и дополнительные выборы являются составной частью соответствующей избирательной кампании. Как считает прокуратура, правоотношения в этой сфере, в том числе порядок, сроки и ограничения должны устанавливаться Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и Законом города Москвы «Избирательный кодекс города Москвы».

В ходе обсуждения протеста Прокуратуры города Москвы отмечалось, что ссылка в протесте на Федеральный закон «О гарантиях равенства парламентских партий при освещении их деятельности государственными общедоступными телеканалами и радиоканалами» неуместна, поскольку в нем речь идет о партиях, представленных в Государственной Думе, и прописан механизм освещения их деятельности государственными телеканалами и радиоканалами. Так как выборы депутатов в Госдуму проводятся по партийным спискам, то в этом федеральном законе нет понятия одномандатных округов, а также повторных и дополнительных выборов.

По словам депутата Татьяны Портновой (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), Прокуратура не возражает против самой нормы, но требует внести ее в Избирательный кодекс города Москвы. Поскольку Избирательный кодекс действует только во время выборов, внесение в него этой нормы ограничит деятельность партий. Обоснованным протест Прокуратуры счел депутат Андрей Клычков (фракция «КПРФ»).

Депутаты проголосовали за отклонение протеста Прокуратуры города Москвы.

Использована информация сайта

duma.mos.ru

Перейти в раздел