Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Распоряжение Мэра Москвы от 30.06.2014 N 542-РМ

(ред. от 30.11.2016)
«О предельных (максимальных) индексах изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Изменен порядок начисления платы за аренду городских земель23.03.2011 17:00

23 марта Мосгордума приняла Закон «О внесении изменений в статью 20 Закона города Москвы от 19 декабря 2007 года №48 «О землепользовании в городе Москве».

По словам редактора документа, руководителя Департамента имущества города Москвы Натальи Сергуниной, изменения расширят методическую базу для определения арендной платы не только от кадастровой стоимости земельного участка, но и от его рыночной стоимости. Кроме того, закон дополнен положением, согласно которому, в случае изменения собственником целевого использования объекта недвижимого имущества или функционального назначения помещения, размер арендной платы за землю подлежит изменению арендодателем в одностороннем порядке. Для этого будет достаточно уведомления.

В своем содокладе председатель комиссии по государственной собственности и землепользованию Олег Бочаров (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») сообщил, что принятие закона объединяет нормы сразу двух законодательств: градостроительного и земельного. Он привел цифру заключенных на сегодня с арендаторами договоров - более 50 тысяч. Это, безусловно, свидетельствует о важности принятия закона для повышения доходов бюджета мегаполиса. По его словам, документ предусматривает развитие прозрачных взаимоотношений между арендодателем и арендатором, и решение властей будет приниматься, принимая также во внимание интересы последнего. Задача городских властей - создание стабильного механизма в сфере землепользования, не противоречащего федеральному законодательству.

В ходе обсуждения парламентарии высказались в поддержку документа, высказав в его адрес свои конструктивные замечания и предложения, направленные на его улучшение и работоспособность. В частности, они обратили внимание на то, что закон должен учитывать механизм определения целевого назначения земельного участка. По мнению большинства выступивших, в случае изменения собственником целевого использования объекта недвижимого имущества или функционального назначения помещения город должен иметь право на повышение арендной платы.

Как отметил депутат Степан Орлов (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), не решив задач, которые ставит данный закон, город не сможет достичь многих важных целей не только в области регулирования земельных правоотношений, но и в сфере стабильного развития объектов социальной направленности, малого бизнеса, мелкорозничной торговли и т. д.

В итоге Дума проголосовала за принятие Закона, учитывая, в том числе, что Прокуратура города не выявила в его проекте коррупциогенных факторов. По мнению законодателей, это станет важным шагом против бесконтрольного изменения недобросовестными арендаторами целевого назначения земельных участков. Наведение порядка в области земельных отношений даст огромный положительный эффект для социально-экономического развития города.

Использована информация сайта
www.duma.mos.ru

Перейти в раздел