Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Распоряжение Мэра Москвы от 30.06.2014 N 542-РМ

(ред. от 30.11.2016)
«О предельных (максимальных) индексах изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Принят закон, вносящий изменения в отдельные столичные законы в области образования18.05.2011 17:27

18 мая на заседании Московской городской Думы принят Закон города Москвы «О внесении изменений в отдельные законы города Москвы в области образования».

Как сообщил председатель комиссии по образованию и молодежной политике Виктор Кругляков (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), проект коснется законов «О развитии образования в городе Москве», «Об общем образовании в городе Москве» и «О начальном и среднем профессиональном образовании в городе Москве». Его цель - приведение отдельных положений законов города Москвы в области образования в соответствие с изменившимся федеральным законодательством.

К принятому в первом чтении проекту закона подано 27 поправок, из них 8 - инициативы депутата Сергея Зверева (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), 19 - редактора. При подготовке документа были максимально учтены замечания, изложенные в заключениях Мэра Москвы, Прокуратуры города Москвы, Государственно-правового управления Аппарата Московской городской Думы, а также в письме Главного управления Министерства юстиции РФ по Москве, поступивших при рассмотрении проекта закона в первом чтении.

Предложенными поправками, в частности, предлагается дополнить полномочия Департамента образования при обеспечении и проведении государственной (итоговой) аттестации обучающихся в форме ЕГЭ. А именно, в части подготовки лиц, привлекаемых к проведению экзамена; организации формирования и ведения региональных информационных систем; обеспечения хранения, использования и уничтожения экзаменационных материалов и свидетельств о результатах ЕГЭ; обработки экзаменационных работ участников ЕГЭ; обеспечения ознакомления участников экзамена с его результатами, а также в части аккредитации общественных наблюдателей.

Еще одна группа поправок, предложенная ко второму чтению, связана с финансовым обеспечением образовательной деятельности государственных образовательных учреждений. Она будет осуществляться на основе нормативов финансового обеспечения образовательной деятельности, определяемых по каждому типу, виду и категории образовательного учреждения, уровню образовательных программ в расчете на одного обучающегося, воспитанника. Также внесены изменения в процедуру финансирования негосударственных образовательных учреждений, имеющих государственную аккредитацию и реализующих основные образовательные программы. В 2011 году их деятельность финансируется через субсидии и на эти нужды в бюджете заложено по 63 тысячи рублей в год на каждого обучающегося, что соответствует нормативу финансирования общеобразовательной школы.

Законопроект предусматривает унифицировать меры социальной поддержки для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей (до 18 лет), и для лиц, к ним приравненных (после 18 лет), получающих начальное, среднее профессиональное образование.

Также поправки коснутся понятийного аппарата московского законодательства, приводя его в соответствие с федеральными стандартами.

Использована информация сайта
www.duma.mos.ru

Перейти в раздел