Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 29.11.2016 N 794-ПП

«Об установлении величины прожиточного минимума в городе Москве за III квартал 2016 г.»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Обзор за 03.06.2015

Обзор подготовлен специалистами компании "ЭЛКОД"
Полные тексты всех документов представлены в СПС Консультант Плюс.
Тексты отдельных документов представлены в разделе Документ дня.

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Закон Московской области от 01.06.2015 N 86/2015-ОЗ
"Об Уполномоченном по правам ребенка в Московской области и внесении изменений в некоторые законы Московской области"
Вступил в силу на следующий день после его официального опубликования, за исключением отдельных положений, вступающих в силу с 15.09.2015.

Определены основы правового статуса, полномочия и гарантии деятельности, порядок назначения на должность и порядок освобождения от должности Уполномоченного по правам ребенка в Московской области.

Установлено, что должность Уполномоченного по правам ребенка в Московской области является государственной должностью Московской области, учрежденной в целях обеспечения дополнительных гарантий государственной защиты прав и законных интересов ребенка в Московской области, соблюдения этих прав и законных интересов органами государственной власти, органами местного самоуправления, их должностными лицами и организациями, осуществляющими свою деятельность на территории Московской области. Уполномоченный назначается на должность и освобождается от должности Московской областной Думой.

Ряд положений о полномочиях Уполномоченного вступает в силу с 15 сентября 2015 года.

В связи с принятием Закона внесены соответствующие поправки в законы Московской области N 4/2001-ОЗ "Об Уполномоченном по правам человека в Московской области", N 39/2005-ОЗ "О государственной гражданской службе Московской области", N 116/2003-ОЗ "О денежном содержании лиц, замещающих государственные должности Московской области и должности государственной гражданской службы Московской области".

СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

Распоряжение Минсоцзащиты МО от 16.04.2015 N 18РВ-21
"Об утверждении Административного регламента предоставления Министерством социальной защиты населения Московской области государственной услуги по предоставлению частичной компенсации стоимости путевок для отдыха и (или) оздоровления детей в Московской области"

Установлены состав, последовательность, сроки и особенности выполнения административных процедур по предоставлению государственной услуги, в том числе в электронном виде, требования к порядку их выполнения, формы контроля за исполнением регламента, досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) должностных лиц Министерства социальной защиты населения Московской области. Результатом предоставления государственной услуги является принятие решения о предоставлении частичной компенсации стоимости путевок для отдыха и (или) оздоровления детей в Московской области, которое оформляется приказом о назначении частичной компенсации. Утверждена форма заявления на предоставление частичной компенсации.

Утратило силу распоряжение Министерства от 30.11.2012 N 62-р, утверждавшее ранее действовавший Регламент.

ОКРУЖАЮЩАЯ ПРИРОДНАЯ СРЕДА И ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ

Распоряжение Минсельхозпрода МО от 28.04.2015 N 17РВ-65
"Об утверждении Административного регламента Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области предоставления государственной услуги по выдаче разрешений на содержание и разведение охотничьих ресурсов в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания (кроме охотничьих ресурсов, занесенных в Красную Книгу Российской Федерации), за исключением разрешений на содержание и разведение охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания"

Установлены состав, последовательность, сроки и особенности выполнения административных процедур, в том числе в электронном виде, требования к порядку их выполнения, формы контроля за исполнением регламента, досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) должностных лиц Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области при исполнении государственной услуги.

Лицами, имеющими право на получение государственной услуги, являются юридические лица и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в Российской Федерации, заключившие охотхозяйственные соглашения. Интересы заявителей могут представлять иные лица, уполномоченные заявителем. Результатом предоставления государственной услуги является:

- выдача разрешения;

- отказ в выдаче разрешения;

- аннулирование разрешения.

Утверждены формы заявлений.

ОБРАЗОВАНИЕ. НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. КУЛЬТУРА

Закон Московской области от 29.05.2015 N 84/2015-ОЗ
"О внесении изменения в Закон Московской области "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) в Московской области"
Вступил в силу на следующий день после его официального опубликования.

Закон дополнен положениями, определяющими порядок утверждения перечня исторических поселений областного значения, предмета охраны и границ территории исторического поселения областного значения. Установлено, что перечень исторических поселений областного значения утверждается Правительством Московской области по представлению областного органа охраны объектов культурного наследия; предмет охраны исторического поселения областного значения утверждается применительно к каждому историческому поселению областного значения.