Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 17.10.2012 N 564-ПП

(ред. от 22.11.2016)
«Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Выдача разрешения на право организации розничного рынка" в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Обзор за 25.06.2015

Обзор подготовлен специалистами компании "ЭЛКОД"
Полные тексты всех документов представлены в СПС Консультант Плюс.
Тексты отдельных документов представлены в разделе Документ дня.

ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

Закон Московской области от 20.06.2015 N 97/2015-ОЗ
"О внесении изменения в Закон Московской области "О собственности Московской области"
Вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.

Уточнены положения об имуществе, необходимом для осуществления полномочий органами государственной власти Московской области по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, осуществляемых за счет средств областного бюджета. Так, для осуществления полномочий органами государственной власти Московской области по предметам указанного совместного ведения в собственности Московской области может находиться имущество, необходимое для содержания и обеспечения охраны особо охраняемых природных территорий регионального значения.

Закон Московской области от 20.06.2015 N 96/2015-ОЗ
"О внесении изменений в Закон Московской области "О порядке управления государственными унитарными предприятиями Московской области, бюджетными и казенными учреждениями Московской области"
Вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.

Уточнения коснулись полномочий Правительства Московской области в сфере управления унитарными предприятиями и учреждениями. Правительство Московской области утверждает примерный трудовой договор с руководителем унитарного предприятия, а также определяет условия оплаты труда руководителей, заместителей руководителей и главных бухгалтеров унитарных предприятий и учреждений.

ЖИЛИЩЕ

Закон Московской области от 20.06.2015 N 94/2015-ОЗ
"О внесении изменений в Закон Московской области "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Московской области"
Вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

В Закон введено основное понятие технического обследования общего имущества в многоквартирном доме - комплекс мероприятий по определению и оценке технического состояния несущих конструкций, инженерных коммуникаций и иного общего имущества в многоквартирном доме.

Уточнено, что мониторинг технического состояния многоквартирных домов осуществляется органом государственного жилищного надзора ежегодно. Мониторинг осуществляется с учетом данных технического обследования общего имущества в многоквартирном доме при наличии таких данных. Данные, полученные в результате проведения мониторинга технического состояния многоквартирных домов, используются в целях актуализации региональной программы и при составлении проектной документации.

Скорректированы и дополнены положения о перечне услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме. Так, установлено, что техническое обследование общего имущества в многоквартирном доме проводится однократно для каждого многоквартирного дома, включенного в региональную программу, в течение срока реализации региональной программы.

Внесены и другие корректировки.

СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

Закон Московской области от 20.06.2015 N 95/2015-ОЗ
"О внесении изменений в Закон Московской области "О пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим государственные должности Московской области, государственным служащим Московской области, государственным гражданским служащим Московской области и лицам, замещавшим должности в органах государственной власти Московской области"
Вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.

Согласно внесенным дополнениям право на пенсию за выслугу лет, назначаемую в соответствии с Законом, имеют государственные гражданские служащие Московской области, уволенные с государственной гражданской службы в связи с сокращением должностей гражданской службы в государственном органе. Также такое право имеют гражданские служащие Московской области, уволенные с гражданской службы в связи с расторжением служебного контракта по соглашению сторон с 30.06.2015 по 01.08.2015 и назначенные в государственные органы на должности, не относящиеся к должностям государственной гражданской службы Московской области и государственным должностям Московской области, имеющие стаж государственной гражданской службы Московской области продолжительностью не менее 16 лет стажа государственной гражданской службы у женщин и 18,5 лет стажа государственной гражданской службы у мужчин.

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА И СПОРТ. ТУРИЗМ

Приказ Министра физической культуры, спорта и работы с молодежью МО от 12.05.2015 N 21-109-П
"Об общественном совете при Министерстве физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области"

Утверждены состав Общественного совета при Министерстве физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области и Положение, определяющее порядок формирования и организацию деятельности Общественного совета.

Общественный совет является постоянно действующим совещательным органом при Министерстве физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области, обеспечивает взаимодействие населения Московской области, общественных объединений и иных организаций с Министерством в целях учета потребности и интересов населения, защиты их прав и свобод при формировании и реализации государственной политики в сфере деятельности министерства. Общественный совет формируется на основе добровольного участия в его деятельности граждан Российской Федерации, его решения носят рекомендательный характер.

Утратили силу приказы министра от 10.11.2014 N 21-433-П "О создании Общественного совета при Министерстве физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области", от 19.03.2015 N 21-43-П "Об утверждении состава Общественного совета при Министерстве физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области".