Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Распоряжение Мэра Москвы от 30.06.2014 N 542-РМ

(ред. от 30.11.2016)
«О предельных (максимальных) индексах изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Обзор за 06.07.2015

Обзор подготовлен специалистами компании "ЭЛКОД"
Полные тексты всех документов представлены в СПС Консультант Плюс.
Тексты отдельных документов представлены в разделе Документ дня.

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ

Закон Московской области от 01.07.2015 N 103/2015-ОЗ
"Об объединении городов областного подчинения Московской области Климовск и Подольск, упразднении Подольского района Московской области и внесении изменений в Закон Московской области "Об административно-территориальном устройстве Московской области"
Вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Города областного подчинения Климовск и Подольск объединены в административно-территориальную единицу - город областного подчинения Московской области с сохранением наименования "Подольск".

Как административно-территориальная единица Московской области упразднен Подольский район.

Внесены изменения в Закон Московской области N 11/2013-ОЗ "Об административно-территориальном устройстве", предусматривающие исключение из перечня административно-территориальных единиц области города областного подчинения Климовск и Подольского муниципального района.

Закон Московской области от 01.07.2015 N 105/2015-ОЗ
"О внесении изменений в Закон Московской области "О выборах депутатов Московской областной Думы"
Вступил в силу на следующий день после его официального опубликования.

Закон закрепляет необходимый для допуска к распределению депутатских мандатов на выборах в Московскую областную Думу минимальный процент голосов избирателей, полученных единым списком кандидатов, который составляет 5 процентов от числа голосов избирателей, принявших участие в голосовании.

Кроме того, определены обязательные условия допуска единых списков кандидатов к распределению депутатских мандатов Думы. Внесены изменения в статью, устанавливающую методику распределения депутатских мандатов по единому избирательному округу.

Закон Московской области от 01.07.2015 N 108/2015-ОЗ
"О внесении изменений в Закон Московской области "О статусе и границах Ногинского муниципального района и вновь образованных в его составе муниципальных образований"
Вступил в силу на следующий день после его официального опубликования.

В новой редакции изложены карты (схемы) Ногинского муниципального района и городского поселения Электроугли.

Внесены изменения в описание границы Ногинского муниципального района от ряда точек.

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Закон Московской области от 01.07.2015 N 107/2015-ОЗ
"О внесении изменения в Закон Московской области "О Правительстве Московской области"
Вступил в силу на следующий день после его официального опубликования.

В полномочия Правительства Московской области в сфере образования, охраны здоровья граждан, социальной защиты и труда включено полномочие по установлению порядка проведения оценки последствий принятия решения о реконструкции, модернизации, об изменении назначения или о ликвидации объекта социальной инфраструктуры для детей, являющегося государственной или муниципальной собственностью, а также о реорганизации или ликвидации государственных организаций области, муниципальных организаций, образующих социальную инфраструктуру для детей, не относящихся к образовательным организациям, включая критерии этой оценки, порядка создания комиссии по оценке последствий такого решения и подготовки ею заключений.

СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

Закон Московской области от 01.07.2015 N 106/2015-ОЗ
"О внесении изменений в Закон Московской области "Об образовании" и в Закон Московской области "О предоставлении полного государственного обеспечения и дополнительных гарантий по социальной поддержке детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей"
Вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Уточнены полномочия Министерства образования Московской области по определению порядка установления контрольных цифр приема граждан за счет бюджетных ассигнований бюджета области по основным образовательным программам.

Кроме того, определено, что детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, детям, потерявшим в период обучения обоих родителей или единственного родителя, которые обучаются по основным образовательным программам, льготы устанавливаются независимо от аккредитации этих программ.

Закон Московской области от 01.07.2015 N 110/2015-ОЗ
"О предоставлении дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, имеющим место жительства в Московской области, по бесплатному проезду на транспорте в городе Москве в 2015-2017 годах и внесении изменений в Закон Московской области "О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области"
Вступает в силу с 01.08.2015.

Установлены дополнительные меры социальной поддержки по бесплатному проезду в городе Москве на автомобильном и городском наземном электрическом транспорте (автобус, трамвай, троллейбус) по маршрутам регулярных перевозок, пригородного сообщения и на Московском метрополитене (включая Московскую монорельсовую транспортную систему) отдельным категориям граждан, проживающим в Московской области.

Внесены дополнения в Закон Московской области N 36/2006-ОЗ "О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области", согласно которым лица, получающие пенсию и имеющие доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в области для пенсионеров, получат компенсацию для проезда в медицинские организации государственной системы здравоохранения, располагающиеся на территории города Москвы, при наличии направления лечащего врача. Максимальный размер компенсации - 400 рублей в год.

ФИНАНСЫ

Закон Московской области от 01.07.2015 N 109/2015-ОЗ
"Об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Московской области за 2014 год"
Вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.

Утвержден отчет об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Московской области за 2014 год по общему объему доходов в сумме 79344410,5 тыс. рублей, по общему объему расходов в сумме 83149348,3 тыс. рублей с превышением расходов над доходами на 3804937,8 тыс. рублей и остатком денежных средств на 1 января 2015 года в сумме 296197,8 тыс. рублей по ряду показателей.

ОКРУЖАЮЩАЯ ПРИРОДНАЯ СРЕДА И ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ

Закон Московской области от 01.07.2015 N 104/2015-ОЗ
"О внесении изменений в Закон Московской области "Об охране окружающей среды в Московской области" и Закон Московской области "Об отходах производства и потребления в Московской области"
Вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования, за исключением отдельных положений, вступающих в силу в иные сроки.

Большая часть внесенных изменений касается полномочий исполнительных органов государственной власти Московской области в сферах охраны окружающей среды и обращения с отходами. В частности, с 1 января 2016 года Правительство Московской области наделяется такими новыми полномочиями, как:

- определение в программах социально-экономического развития прогнозных показателей и мероприятий по сокращению количества твердых коммунальных отходов, предназначенных для захоронения;

- утверждение предельных тарифов в области обращения с твердыми коммунальными отходами;

- утверждение инвестиционных программ региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами;

- установление нормативов накопления твердых коммунальных отходов;

- организация деятельности по сбору (в том числе раздельному сбору), транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и захоронению твердых коммунальных отходов и другие.

С 1 января 2019 года Министерство экологии и природопользования Московской области наделяется полномочиями по приему и рассмотрению деклараций о воздействии на окружающую среду и прилагаемых к ним расчетов нормативов допустимых выбросов, нормативов допустимых сбросов; рассмотрению отчетности о выбросах вредных веществ в атмосферу.

В новой редакции изложены статьи о кадастре отходов Московской области и экологическом паспорте природопользователя.

Внесены и другие корректировки и уточнения.