Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 17.10.2012 N 564-ПП

(ред. от 22.11.2016)
«Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Выдача разрешения на право организации розничного рынка" в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Обзор за 02.02.2015

Обзор подготовлен специалистами компании "ЭЛКОД"
Полные тексты всех документов представлены в СПС Консультант Плюс.
Тексты отдельных документов представлены в разделе Документ дня.

Обзор с 26 января по 2 февраля 2015 года

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Закон Московской области от 23.01.2015 N 4/2015-ОЗ
"О внесении изменения в Закон Московской области "О Правительстве Московской области"
Вступил в силу на следующий день после его официального опубликования.

Расширены полномочия Правительства Московской области в сфере обеспечения прав и свобод граждан, охраны общественного порядка, борьбы с преступностью. Правительство уполномочено устанавливать в рамках реализации государственных программ Московской области дополнительные меры социальной поддержки в виде единовременных выплат отдельным категориям лиц, проходящих службу (работающих) в органах (учреждениях), осуществляющих деятельность по обеспечению законности и (или) правопорядка, и (или) общественной безопасности, и (или) в уголовно-исполнительной системе на территории Московской области, а также в органах (учреждениях) военного комиссариата Московской области, вне зависимости от факта наличия места жительства таких лиц на территории Московской области, в том числе определять размер и порядок осуществления указанных выплат.

Постановление Губернатора МО от 18.12.2014 N 287-ПГ
"Об утверждении Регламента рассмотрения обращений граждан в Правительстве Московской области"
Вступил в силу на следующий день после его официального опубликования.

Утвержден новый Регламент, определяющий порядок и сроки рассмотрения обращений граждан в Правительстве Московской области, в том числе с использованием межведомственной системы электронного документооборота.

Утратили силу постановление Губернатора Московской области от 23.04.2007 N 44-ПГ "Об утверждении Регламента рассмотрения обращений граждан в Правительстве Московской области" и постановления, вносившие в него изменения.

ЖИЛИЩЕ

Распоряжение Мособлкомцен от 31.12.2014 N 187-Р
"Об установлении предельной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья в Московской области на I квартал 2015 года"

Установлена предельная стоимость 1 квадратного метра общей площади жилья в разрезе муниципальных образований Московской области на I квартал 2015 года. Предельная стоимость используется в качестве предельной цены приобретения жилья за счет средств областного бюджета, предельной выкупной цены единицы общей площади жилых помещений в аварийных многоквартирных домах и предельной цены единицы общей площади жилых помещений, приобретаемых для предоставления взамен изымаемых жилых помещений.

Распоряжение Министерства ЖКХ МО от 22.12.2014 N 170-РВ
"Об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг в отношении холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, отопления на территории городского округа Серпухов Московской области"

Утверждены и введены в действие с 1 января 2015 года нормативы потребления коммунальных услуг в отношении отопления, холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, предоставляемых в жилых помещениях на территории городского округа Серпухов Московской области.

Распоряжение Министерства ЖКХ МО от 09.12.2014 N 162-РВ
"Об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг в отношении холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения и отопления"

На территории Московской области утверждены нормативы потребления коммунальных услуг в отношении холодного и горячего водоснабжения на общедомовые нужды, электроснабжения, предоставляемого в жилых помещениях и на общедомовые нужды. Указанные нормативы потребления коммунальных услуг определены с помощью расчетного метода.

Установлено, что нормативы потребления коммунальных услуг в отношении холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, отопления и электроснабжения, утвержденные распоряжением Министерства строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Московской области от 31.08.2012 N 28, с 1 января 2015 года не применяются. До введения в действие нормативов потребления коммунальных услуг в жилых помещениях применяются действующие в муниципальных образованиях нормативы потребления коммунальных услуг.

ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ

Распоряжение Мособлтруда от 19.01.2015 N РВ-1
"Об утверждении Перечня приоритетных профессий (специальностей) для профессионального обучения и дополнительного профессионального образования безработных граждан на 2015 год"

Утвержден Перечень приоритетных профессий (специальностей) для профессионального обучения и дополнительного профессионального образования безработных граждан на 2015 год. Директорам центров занятости населения предписано использовать Перечень при организации предоставления государственной услуги по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию безработных граждан, включая обучение в другой местности, в 2015 году.

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Постановление Правительства МО от 22.01.2015 N 10/1
"О внесении изменений в постановление Правительства Московской области от 05.12.2014 N 1041/46 "О тарифах на перевозку пассажиров и багажа автомобильным и городским наземным электрическим транспортом по маршрутам регулярных перевозок по регулируемым тарифам"

Скорректированы и изложены в новой редакции Стоимость проезда на отдельных маршрутах регулярных перевозок в пригородном сообщении и Стоимость проезда на отдельных маршрутах регулярных перевозок в пригородном сообщении при оплате проезда с использованием единой транспортной карты.

Постановление Правительства МО от 30.12.2014 N 1190/52
"Об организации транспортного обслуживания населения по межсубъектным маршрутам железнодорожного транспорта пригородного сообщения, проходящим по территории города Москвы и территории Московской области, и признании утратившим силу постановления Правительства Москвы и Правительства Московской области от 20 декабря 2011 года N 589-ПП/1606/51"

Установлено, что Министерство транспорта Московской области от имени Правительства Московской области совместно с уполномоченным органом исполнительной власти города Москвы в сфере транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры:

- осуществляют проведение совместного отбора перевозчиков путем проведения конкурса на право заключения соглашения о транспортном обслуживании населения на межсубъектных маршрутах железнодорожного транспорта пригородного сообщения, проходящих по территории Москвы и территории Московской области;

- определяют состав конкурсной комиссии на право заключения соглашения, разрабатывают положение о конкурсной комиссии и порядок проведения конкурса;

- заключают Соглашения и дополнительные соглашения к ним с перевозчиками, а также с перевозчиками и третьими лицами, обеспечивающими исполнение перевозчиками обязательств по транспортному обслуживанию населения на межсубъектных маршрутах железнодорожного транспорта пригородного сообщения, проходящих по территории Москвы и территории Московской области.

Также установлено, что договоры на выполнение пассажирских перевозок по межсубъектным маршрутам железнодорожного транспорта пригородного сообщения, проходящим по территории Москвы и территории Московской области, заключенные в порядке, установленном постановлением Правительства Москвы и Правительства Московской области от 20 декабря 2011 года N 589-ПП/1606/51, прекращают действие с даты вступления в силу соглашений. Определен срок, в течение которого проводится конкурс на право заключения нового соглашения (не позднее чем за три месяца до окончания срока действия ранее заключенного соглашения).

Постановление Правительства Москвы и Правительства Московской области от 20 декабря 2011 г. N 589-ПП/1606/51, утверждавшее ранее действовавший порядок проведения конкурса, утратило силу в части, касающейся полномочий Правительства Московской области.

Распоряжение Минмособлстроя от 30.12.2014 N 216
"Об утверждении административного регламента Министерства строительного комплекса Московской области по исполнению государственной функции по осуществлению контроля за сроками завершения строительства проблемных объектов на территории Московской области"

Установлены сроки и последовательность процедур по исполнению государственной функции (контроля за сроками завершения строительства проблемных объектов на территории Московской области), а также порядок взаимодействия с органами государственной власти, государственными органами, органами местного самоуправления, организациями, юридическими лицами, общественными объединениями пострадавших соинвесторов, инвестировавших денежные средства в строительство проблемного объекта, и гражданами, инвестировавшими денежные средства в строительство проблемного объекта.

Распоряжение Мособлкомцен от 19.12.2014 N 158-Р
"Об установлении сбытовых надбавок гарантирующих поставщиков электрической энергии на территории Московской области на 2015 год"

Установлены сбытовые надбавки гарантирующих поставщиков электрической энергии на территории Московской области на 2015 год по ряду тарифных групп потребителей.

Распоряжение Главархитектуры МО от 23.01.2015 N 31РВ-50
"Об Общественном совете при Главном управлении архитектуры и градостроительства Московской области"

Создан Общественный совет при Главном управлении архитектуры и градостроительства Московской области, утверждено Положение, определяющее порядок его формирования и организацию его деятельности. Общественный совет является постоянно действующим совещательным органом при Главном управлении архитектуры и градостроительства Московской области, обеспечивает взаимодействие населения Московской области, общественных объединений и иных организаций с Главным управлением в целях учета потребности и интересов населения, защиты их прав и свобод при реализации государственной политики в сфере деятельности Главного управления. Формируется Общественный совет на основе добровольного участия в его деятельности граждан Российской Федерации, его решения носят рекомендательный характер.

ОКРУЖАЮЩАЯ ПРИРОДНАЯ СРЕДА И ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ

Постановление Правительства МО от 30.12.2014 N 1182/51
"Об утверждении порядка подготовки, согласования, направления проекта правил землепользования и застройки поселения, городского округа на утверждение в орган местного самоуправления муниципального района Московской области, орган местного самоуправления городского округа Московской области"
Вступил в силу с 01.01.2015.

Главное управление архитектуры и градостроительства Московской области определено центральным исполнительным органом государственной власти Московской области, уполномоченным на подготовку, согласование, направление проекта правил землепользования и застройки поселения, городского округа на утверждение в органы местного самоуправления, а также подготовку внесения изменений в правила землепользования и застройки поселения, городского округа Московской области.

Утвержден порядок, определяющий процедуру подготовки, согласования, направления проекта правил землепользования и застройки поселения, городского округа на утверждение в органы местного самоуправления. Установлено, что подготовка проекта правил землепользования и застройки может осуществляться применительно ко всем территориям поселений, городских округов, а также к частям их территорий с последующим внесением в правила землепользования и застройки изменений, относящихся к другим частям территорий. Применительно к части территории поселения или городского округа подготовка проекта правил землепользования и застройки может осуществляться при отсутствии генерального плана поселения или генерального плана городского округа.

БЕЗОПАСНОСТЬ И ОХРАНА ПРАВОПОРЯДКА

Закон Московской области от 21.01.2015 N 2/2015-ОЗ
"Об отдельных вопросах участия граждан в охране общественного порядка на территории Московской области"
Вступил в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Закон регулирует отдельные вопросы участия граждан в охране общественного порядка на территории Московской области.

Органы государственной власти Московской области оказывают поддержку гражданам и их объединениям, участвующим в охране общественного порядка на территории Московской области; органы местного самоуправления также оказывают поддержку гражданам и их объединениям, участвующим в охране общественного порядка, создают условия для деятельности народных дружин на территории Московской области.

Определен порядок создания и деятельности координирующих органов (штабов) народных дружин. Основными задачами штабов являются: организация взаимодействия народных дружин с органами внутренних дел (полицией) и иными правоохранительными органами, органами государственной власти и органами местного самоуправления по вопросам обеспечения общественного порядка, предупреждения и пресечения правонарушений; оказание методической, информационной поддержки деятельности народных дружин; содействие в решении материально-технических и организационных вопросов деятельности народных дружин; изучение, обобщение и распространение передового опыта общественных объединений в охране общественного порядка; внесение в соответствующие органы государственной власти и органы местного самоуправления предложений по вопросам организации охраны общественного порядка и борьбы с правонарушениями.

Установлено, что народные дружинники при участии в охране общественного порядка должны иметь при себе удостоверение народного дружинника, носить сигнальное снаряжение (жилет сигнальный); приведены описание и одноцветный рисунок удостоверения народного дружинника, а также описание и многоцветный рисунок сигнального снаряжения народного дружинника.

Определен порядок участия членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, в охране общественного порядка на территории Московской области.

Кроме того, определен порядок материально-технического обеспечения деятельности народных дружин, установлены страховые гарантии народных дружинников и членов их семей.