Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 17.10.2012 N 564-ПП

(ред. от 22.11.2016)
«Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Выдача разрешения на право организации розничного рынка" в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Обзор за 10.04.2015

Обзор подготовлен специалистами компании "ЭЛКОД"
Полные тексты всех документов представлены в СПС Консультант Плюс.
Тексты отдельных документов представлены в разделе Документ дня.

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Закон г. Москвы от 01.04.2015 N 15
"О внесении изменений в статьи 3 и 4 Закона города Москвы от 24 ноября 2004 года N 74 "О земельном налоге" и статьи 3 и 4 Закона города Москвы от 9 июля 2008 года N 33 "О транспортном налоге"
Вступил в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2015.

В Законе города Москвы от 24 ноября 2004 года N 74 "О земельном налоге" скорректированы положения о порядке и сроках уплаты налога и авансовых платежей по налогу - исключены упоминания об индивидуальных предпринимателях. Также скорректированы порядок и сроки представления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы. Уточнено, что эти положения касаются налогоплательщиков - физических лиц. Кроме того, определено, что документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы в соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, представляются налогоплательщиками - физическими лицами в налоговые органы по месту нахождения земельного участка в срок до 1 октября года, являющегося налоговым периодом. В случае же возникновения (утраты) до окончания налогового периода права на уменьшение налоговой базы налогоплательщиками - физическими лицами представляются документы, подтверждающие возникновение (утрату) данного права, в течение 10 дней со дня его возникновения (утраты).

В Закон города Москвы от 9 июля 2008 года N 33 "О транспортном налоге" внесены корректировки стилистического характера.

Закон г. Москвы от 01.04.2015 N 14
"О внесении изменений в статьи 4 и 4.1 Закона города Москвы от 5 ноября 2003 года N 64 "О налоге на имущество организаций"
Вступает в силу по истечении 1 месяца со дня его официального опубликования, распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2015, и утрачивает силу с 01.01.2020.

Внесены дополнения, касающиеся налоговых льгот по налогу на имущество организаций. Установлено, что освобождаются от уплаты налога организации в отношении недвижимого имущества, предназначенного для использования в процессе производства электрохимическим способом гипохлорита натрия (в целях водоподготовки), соляной кислоты и каустической соды, а также в процессе производства противогололедных реагентов.

Дополнены положения о налоговых льготах в отношении объектов недвижимого имущества, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость. Так, установлено, что налоговая база уменьшается на кадастровую стоимость увеличенной на коэффициент 2 минимальной площади номерного фонда гостиницы, расположенной в принадлежащих налогоплательщику здании (строении, сооружении) или помещениях в здании (строении, сооружении), при наличии по состоянию на 1 января налогового периода выданного аккредитованной организацией свидетельства о присвоении гостинице категории, предусмотренной системой классификации гостиниц и иных средств размещения. Минимальная площадь номерного фонда гостиницы определяется в соответствии с требованиями к минимальной площади номеров для соответствующей категории гостиницы, установленными уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. Если минимальная площадь номерного фонда гостиницы, расположенной в принадлежащих налогоплательщику здании (строении, сооружении) или помещениях в здании (строении, сооружении), увеличенная на коэффициент 2, превышает общую площадь такого здания (строения, сооружения) или таких помещений, то налоговая база уменьшается на величину кадастровой стоимости общей площади здания (строения, сооружения) или помещений в здании (строении, сооружении), в которых расположена гостиница. Указанное положение применяется в отношении принадлежащих налогоплательщику здания (строения, сооружения) или помещений в здании (строении, сооружении), в которых расположена гостиница, при наличии по состоянию на дату вступления этого Закона в силу выданного аккредитованной организацией свидетельства о присвоении гостинице категории, предусмотренной системой классификации гостиниц и иных средств размещения.

ОКРУЖАЮЩАЯ ПРИРОДНАЯ СРЕДА И ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ

Закон г. Москвы от 01.04.2015 N 13
"О внесении изменений в Закон города Москвы от 19 декабря 2007 года N 48 "О землепользовании в городе Москве"
Вступил в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, вступивших в силу с 01.04.2015, и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.03.2015.

Ряд внесенных изменений затронул полномочия Правительства Москвы в области землепользования в городе. В частности, к таким полномочиям отнесено установление порядка определения размера платы по соглашению об установлении сервитута в отношении земельных участков, находящихся в собственности города Москвы, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена. Кроме того, к указанным полномочиям отнесено установление порядка определения размера платы за увеличение площади земельных участков, находящихся в частной собственности, в результате перераспределения таких земельных участков и земель и (или) земельных участков, находящихся в собственности Москвы, а также земель и (или) земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена.

Дополнены и скорректированы положения о государственной собственности на землю в городе Москве, положения о порядке определения цены земельных участков, приобретаемых собственниками объектов капитального строительства и обладателями права постоянного (бессрочного) пользования, а также положения о порядке предоставления органами исполнительной власти города Москвы земельных участков в аренду.

В Закон введены положения, устанавливающие основания для отказа в предварительном согласовании предоставления и (или) в предоставлении земельного участка без проведения торгов и (или) в утверждении схемы расположения земельного участка. Также в Закон введены положения, устанавливающие критерии, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты, для размещения (реализации) которых допускается предоставление земельных участков без проведения торгов.

Скорректированы положения о сроках договоров аренды земельных участков, заключаемых органами исполнительной власти города Москвы; об особенностях предоставления прав на находящиеся в государственной собственности неделимые земельные участки, занятые объектами капитального строительства; положения о сервитутах; положения о порядке изъятия земельных участков для государственных нужд (изменения в порядок изъятия земельных участков вступили в силу с 1 апреля 2015 года).