Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Распоряжение Мэра Москвы от 30.06.2014 N 542-РМ

(ред. от 30.11.2016)
«О предельных (максимальных) индексах изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Обзор за 13.05.2015

Обзор подготовлен специалистами компании "ЭЛКОД"
Полные тексты всех документов представлены в СПС Консультант Плюс.
Тексты отдельных документов представлены в разделе Документ дня.

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ

Закон г. Москвы от 29.04.2015 N 20
"О внесении изменений в Закон города Москвы от 13 июля 1994 года N 14-60 "О статусе депутата Московской городской Думы"

Изменения внесены с целью приведения положений Закона в соответствие с федеральным законодательством и касаются ограничений и запретов, связанных с осуществлением депутатом Думы депутатской деятельности, а также порядка предоставления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера депутата Думы, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей. В частности, установлено, что депутат Думы ежегодно не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным финансовым годом, представляет в комиссию Думы по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами, сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, а также сведения о своих расходах, о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей в случаях и в объеме, определенных федеральным законодательством, по утвержденной Президентом Российской Федерации форме справки.

Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемые депутатами Думы, размещаются на официальном сайте Думы в течение 14 рабочих дней со дня истечения срока, установленного для подачи справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера (ранее - не позднее 30 апреля текущего года).

На официальном сайте Думы размещаются и средствам массовой информации для опубликования по их запросам предоставляются такие сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, как сведения об источниках получения средств, за счет которых совершены сделки по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), если сумма таких сделок превышает общий доход депутата Думы и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих календарному году, который предшествовал году представления сведений.

Утратили силу формы справок о доходах, имуществе и расходах.

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Постановление Правительства Москвы от 23.04.2015 N 228-ПП
"О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 15 февраля 2011 г. N 32-ПП, от 22 августа 2011 г. N 379-ПП и отмене пункта 1.2 постановления Правительства Москвы от 4 марта 2014 г. N 90-ПП"

В постановление Правительства Москвы от 15 февраля 2011 г. N 32-ПП "Об утверждении Положения о Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы" внесены корректировки технического характера, касающиеся полномочий Департамента по выдаче и аннулированию пропусков на въезд и передвижение грузового автотранспорта.

В постановление Правительства Москвы от 22 августа 2011 г. N 379-ПП "Об ограничении движения грузового автотранспорта в городе Москве и признании утратившими силу отдельных правовых актов Правительства Москвы" внесен ряд корректировок, касающихся порядка движения грузового автотранспорта в Москве.

В частности, еще одним основанием для аннулирования пропуска является получение Департаментом от уполномоченных органов государственной власти сведений о неуведомлении (отсутствии сведений в реестре уведомлений) заявителем из числа юридических лиц или индивидуальных предпринимателей Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (ее территориального органа) о начале осуществления деятельности по предоставлению услуг по перевозкам грузов автомобильным транспортом, грузоподъемность которого составляет свыше 2,5 тонны (за исключением таких перевозок, осуществляемых для обеспечения собственных нужд юридических лиц, индивидуальных предпринимателей).

В Административном регламенте предоставления государственной услуги города Москвы "Внесение в реестр действующих пропусков, предоставляющих право на въезд и передвижение грузового автотранспорта в зонах ограничения его движения в городе Москве, сведений об оформленных пропусках сроком действия не более одного года" скорректирован раздел, определяющий состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур, требования к порядку их выполнения, особенности выполнения административных процедур в электронной форме.

Изложен в новой редакции ряд форм, в частности, форма интерактивного запроса с использованием Портала государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы на оформление разового пропуска; также в новой редакции изложено Положение о реестре действующих пропусков, предоставляющих право на въезд и передвижение грузового автотранспорта в зонах ограничения его движения в городе Москве.