Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 17.10.2012 N 564-ПП

(ред. от 22.11.2016)
«Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Выдача разрешения на право организации розничного рынка" в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Обзор за 27.05.2015

Обзор подготовлен специалистами компании "ЭЛКОД"
Полные тексты всех документов представлены в СПС Консультант Плюс.
Тексты отдельных документов представлены в разделе Документ дня.

ЖИЛИЩЕ

Постановление Правительства Москвы от 21.05.2015 N 304-ПП
"О дополнительных мерах социальной поддержки граждан в целях соблюдения предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в городе Москве"
Вступает в силу с 01.07.2015.

Установлены дополнительные меры социальной поддержки в виде предоставляемых гражданам субсидий в случае изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги сверх величины утвержденных предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в Москве.

Утвержден Порядок предоставления дополнительных мер социальной поддержки граждан в целях соблюдения предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги. Порядком регламентированы условия, а также процедура предоставления и определения размера дополнительных мер социальной поддержки. Приводится форма заявления на предоставление субсидии.

В 2015 году предоставление дополнительных мер социальной поддержки в виде предоставляемых гражданам субсидий, включая оплату услуг кредитных организаций либо организации федеральной почтовой связи по доставке этих субсидий, осуществляется за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных в 2015 году Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства на реализацию соответствующих мероприятий Государственной программы города Москвы "Социальная поддержка жителей города Москвы на 2012-2018 годы".

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Постановление Правительства Москвы от 21.05.2015 N 305-ПП
"Об утверждении Требований к архитектурно-градостроительным решениям многоквартирных жилых зданий, проектирование и строительство которых осуществляется за счет средств бюджета города Москвы"
Вступил в силу с 21.05.2015, за исключением отдельных положений, вступающих в силу с 01.06.2015 и с 01.09.2015.

Утвержденные Требования применяются в проектировании многоквартирных жилых зданий (в том числе секционных, коридорных, галерейных, коридорно- и галерейно-секционных) от трех этажей включительно для строительства на территории Москвы. Требования к архитектурно-градостроительным решениям включают в себя требования к градостроительным решениям, требования к объемно-планировочным решениям первых и типовых жилых этажей, требования к фасадным решениям.

С 1 июня 2015 года Департамент строительства города Москвы обеспечивает включение Требований к архитектурно-градостроительным решениям многоквартирных жилых зданий, проектирование и строительство которых осуществляется за счет средств городского бюджета, в техническое задание документации о торгах при реализации функций государственного заказчика по осуществлению закупок товаров, работ, услуг для проектирования и строительства многоквартирных жилых зданий за счет бюджетных средств.

В постановление Правительства Москвы от 30 апреля 2013 г. N 284-ПП "Об оптимизации порядка утверждения архитектурно-градостроительных решений объектов капитального строительства в городе Москве" внесено дополнение, согласно которому с 1 сентября 2015 года формирование архитектурно-градостроительного решения многоквартирных жилых зданий, проектирование и строительство которых осуществляется за счет средств городского бюджета, производится также в соответствии с утвержденными Требованиями.

Постановление Правительства Москвы от 15.05.2015 N 277-ПП
"О Порядке формирования и ведения Сводного плана подземных коммуникаций и сооружений в городе Москве"

Утвержден Порядок, определяющий состав информации о подземных коммуникациях и сооружениях, отражаемой на Сводном плане подземных коммуникаций и сооружений в Москве, порядок, сроки и формы предоставления такой информации собственниками (правообладателями) подземных коммуникаций и сооружений для включения в Сводный план, порядок ведения указанного плана и порядок предоставления содержащейся в нем информации.

Сводный план представляет собой план, на котором в условных обозначениях отображается взаимоувязанная непротиворечивая и достоверная информация о видах и пространственном расположении существующих (находящихся в эксплуатации и выведенных из эксплуатации, но не демонтированных) и проектируемых подземных инженерных коммуникаций и сооружений, а также подземных частей зданий и сооружений, расположенных на территории города.

Установлено, что собственником Сводного плана является город Москва; Комитет по архитектуре и градостроительству осуществляет от имени города полномочия собственника Сводного плана. Государственное унитарное предприятие города Москвы "Московский городской трест геолого-геодезических и картографических работ" является единственной организацией, уполномоченной на осуществление деятельности по ведению Сводного плана.

Постановление Правительства Москвы от 14.05.2015 N 273-ПП
"О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 15 мая 2012 г. N 199-ПП"

Постановление Правительства Москвы от 15 мая 2012 г. N 199-ПП "Об утверждении административных регламентов предоставления государственных услуг Департаментом городского имущества города Москвы" дополнено Административным регламентом предоставления государственной услуги города Москвы "Выдача договора на размещение объекта благоустройства (элементов благоустройства территории)". Приводится форма заявления на предоставление государственной услуги.

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА И СПОРТ. ТУРИЗМ

Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 14.04.2015 N 294
"О медицинском обеспечении детей и подростков в летних оздоровительных учреждениях города Москвы в 2015 году"

В целях организации медицинского обеспечения детей и подростков в летних оздоровительных учреждениях (ЛОУ) города Москвы в 2015 году утверждены:

- учебный план подготовки медицинских работников, направляемых на работу в летние оздоровительные учреждения;

- примерный табель оснащения медицинского пункта загородного ЛОУ; примерный табель оснащения медицинского пункта городского ЛОУ;

- примерный перечень лекарственных препаратов для медицинского применения и медицинских изделий, используемых медицинским пунктом загородного ЛОУ для оказания медицинской помощи несовершеннолетним в период оздоровления и организованного отдыха; примерный перечень лекарственных препаратов для медицинского применения и медицинских изделий, используемых медицинским пунктом городского ЛОУ для оказания медицинской помощи несовершеннолетним в период оздоровления и организованного отдыха;

- перечень лекарственных препаратов, наиболее часто применяемых для оказания неотложной медицинской помощи детям;

- алгоритм действий при неотложных состояниях;

- комплекс мероприятий по профилактике педикулеза и природно-очаговых инфекций и другое.