Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 17.10.2012 N 564-ПП

(ред. от 22.11.2016)
«Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Выдача разрешения на право организации розничного рынка" в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Обзор за 09.07.2015

Обзор подготовлен специалистами компании "ЭЛКОД"
Полные тексты всех документов представлены в СПС Консультант Плюс.
Тексты отдельных документов представлены в разделе Документ дня.

ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

Постановление Правительства Москвы от 03.07.2015 N 405-ПП
"О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 9 марта 2011 г. N 63-ПП"

Внесены корректировки и дополнения, устанавливающие, что Положением о порядке осуществления денежной компенсации владельцам сносимых индивидуальных гаражей при освобождении территорий города Москвы определяется порядок осуществления компенсации, в том числе при освобождении территорий города:

- для исполнения обязательств в рамках заключенного концессионного соглашения;

- в целях строительства объектов железнодорожного транспорта, транспортно-пересадочных узлов;

- для размещения за счет средств бюджета города плоскостных парковок;

- в целях благоустройства таких территорий за счет средств городского бюджета.

Уточнено, что вопросы компенсации владельцами гаражей, которые в соответствии с законом приобрели соответствующие права на земельные участки, расположенные на территории, подлежащей освобождению, могут быть урегулированы в ином предусмотренном законодательством порядке.

В новой редакции изложен пункт, в котором определяется, кем производится выплата компенсации. В частности, установлено, что при сносе гаражей в целях благоустройства территории выплата денежной компенсации осуществляется префектурой соответствующего административного округа.

Внесены и другие изменения.

СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

Приказ Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы от 11.06.2015 N 61-02-177/5
"О внесении изменений в приказ Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы от 21 марта 2012 г. N 61-02-55/2"

Скорректирован и дополнен перечень пунктов технического осмотра, в которых проводится технический осмотр без взимания платы при условии, что транспортное средство принадлежит на праве собственности отдельным категориям лиц, зарегистрированных в городе Москве. Так, льготный технический осмотр теперь осуществляют, в том числе, ООО "МИРОКОМ", расположенное по адресу: Дмитровское шоссе, д. 163, стр. 21, и ООО "ТЕХКОНТРОЛЬ", расположенное по адресу: ул. Садовники, д. 11а, стр. 9.

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Постановление Правительства Москвы от 30.06.2015 N 376-ПП
"О внесении изменений в правовые акты города Москвы"

Большая часть внесенных изменений касается размещения таксофонов на территории города.

Так, в полномочия Департамента информационных технологий города Москвы включено принятие решений об утверждении порядка разработки и согласования схемы и об утверждении схемы размещения таксофонов на территории города. Кроме того, определено, что в целях размещения таксофонов в случаях и порядке, установленных Правительством Москвы, Департамент утверждает рекомендуемую форму договора на размещение таксофона.

Внесенным дополнением в постановление Правительства Москвы от 2 ноября 2012 г. N 614-ПП "Об утверждении Положения о взаимодействии органов исполнительной власти города Москвы при организации работы по освобождению земельных участков от незаконно размещенных на них объектов, не являющихся объектами капитального строительства, в том числе осуществлению демонтажа и (или) перемещения таких объектов" расширен перечень документов, являющихся основанием для размещения объектов, не являющихся объектами капитального строительства: в него включен действующий договор на размещение таксофона в месте, установленном схемой размещения таксофонов на территории города.

Внесены изменения и дополнения в постановление Правительства Москвы от 13 ноября 2012 г. N 636-ПП "О размещении и установке на территории города Москвы объектов, не являющихся объектами капитального строительства". В частности, установлено, что таксофоны размещаются на основании договора на их размещение, заключаемого правообладателями таксофонов с префектурой административного округа города, на территории которого находится место размещения таксофона.

ИНФОРМАЦИЯ И ИНФОРМАТИЗАЦИЯ

Распоряжение Правительства Москвы от 30.06.2015 N 369-РП
"О внесении изменений в правовые акты города Москвы"

Большая часть внесенных изменений касается интегрированной автоматизированной информационной системы "Единое геоинформационное пространство города Москвы" (ИАИС ЕГИП). Так, установлено, что задачами ИАИС ЕГИП являются: автоматизация процессов формирования информационной базы пространственных данных и метаданных об объектах, расположенных на территории города; ведение мониторинга качества государственного управления, предоставления государственных и иных услуг путем использования пространственных данных и метаданных об объектах; обеспечение открытого доступа жителей города к информации о развитии территории Москвы. Основные функции системы - это сбор, обработка и анализ пространственных данных и метаданных об объектах, расположенных на территории города, предоставление доступа к данным, а также обеспечение обратной связи между участниками информационного взаимодействия в части контроля качества пространственных данных и метаданных об объектах и предоставляемых на основе таких данных услуг.

В новой редакции изложен раздел, определяющий состав информационных ресурсов ИАИС ЕГИП.

Внесены и другие корректировки и дополнения.