Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Закон г. Москвы от 21.11.2007 N 45

(ред. от 23.11.2016)
«Кодекс города Москвы об административных правонарушениях»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Обзор за 08.06.2015

Обзор подготовлен специалистами компании "ЭЛКОД"
Полные тексты всех документов представлены в СПС Консультант Плюс.
Тексты отдельных документов представлены в разделе Документ дня.

Обзор с 1 по 8 июня 2015 года

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Приказ Департамента финансов г. Москвы от 29.04.2015 N 85
"Об утверждении формы соглашения о передаче полномочий государственного заказчика по заключению и исполнению от имени города Москвы государственных контрактов"
Вступил в силу с 29.04.2015.

Утверждена форма Соглашения о передаче полномочий государственного заказчика по заключению и исполнению от имени города Москвы государственных контрактов. Форма утверждена в целях реализации отдельных положений Бюджетного кодекса Российской Федерации и постановления Правительства Москвы от 28 января 2014 г. N 28-ПП "Об утверждении Порядка осуществления капитальных вложений в объекты государственной собственности города Москвы и внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 8 декабря 2011 г. N 587-ПП".

ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ

"Дополнительное соглашение между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей о внесении изменения в Соглашение о минимальной заработной плате в городе Москве на 2015 год между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей"
(Заключено 26.05.2015)

Минимальная заработная плата в Москве с 1 июня 2015 года установлена в размере 16500 рублей.

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Закон г. Москвы от 27.05.2015 N 27
"Об исполнении бюджета Московского городского фонда обязательного медицинского страхования за 2014 год"

Утвержден отчет об исполнении бюджета Московского городского фонда обязательного медицинского страхования за 2014 год по доходам в сумме 154079178,3 тыс. рублей, по расходам в сумме 155402856,5 тыс. рублей с превышением расходов над доходами в сумме 1323678,2 тыс. рублей. Также утверждены источники внутреннего финансирования дефицита бюджета Фонда за 2014 год, доходы бюджета Фонда за 2014 год и расходы бюджета Фонда за 2014 год по разделам, подразделам, целевым статьям и видам расходов классификации расходов бюджета.

Распоряжение префектуры ЮВАО г. Москвы от 30.04.2015 N 224
"О порядке предоставления субсидий из бюджета города Москвы префектурой Юго-Восточного административного округа города Москвы некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, в целях возмещения затрат в связи с оказанием услуг и выполнением работ"

Утвержден порядок, устанавливающий правила предоставления субсидий из городского бюджета префектурой Юго-Восточного административного округа некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями. Субсидии предоставляются на основании отбора в целях возмещения затрат в связи с оказанием услуг и выполнением работ. Установлены требования к претендентам на получение субсидий.

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Постановление Правительства Москвы от 21.05.2015 N 306-ПП
"О функциональном назначении объектов капитального строительства в городе Москве"
Вступил в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования, за исключением отдельных положений, вступающих в силу в иные сроки.

Утверждены:

- Классификатор видов функционального назначения объектов капитального строительства в городе Москве;

- Классификатор основных и дополнительных показателей (мощностей) объектов капитального строительства в городе Москве и их единиц измерения;

- Таблица соотношения видов функционального назначения объектов капитального строительства, содержащихся в Классификаторе видов функционального назначения объектов капитального строительства в городе Москве, с видами разрешенного использования земельных участков, кодами статистической информации для целей предоставления статистических данных и кодами дополнительных показателей (мощностей) объектов капитального строительства и их единиц измерения.

Утвержденные классификаторы подлежат обязательному применению при определении и/или указании функционального назначения объектов капитального строительства, их показателей (мощностей), а также формировании, получении, передаче, обработке, учете, хранении или любом другом использовании информации о функциональном назначении объектов капитального строительства:

- при подготовке проектов планировки территории;

- при предоставлении государственных услуг: "Подготовка, утверждение и изменение градостроительных планов земельных участков", "Выдача разрешения на строительство", "Подготовка и выдача свидетельства об утверждении архитектурно-градостроительного решения объекта капитального строительства", "Выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию";

- при формировании адресной инвестиционной программы города Москвы;

- при принятии решений Градостроительно-земельной комиссией города Москвы или рабочими органами Градостроительно-земельной комиссии города Москвы - рабочими группами по направлениям, а также на заседании Штаба по вовлечению имущества города Москвы в хозяйственный оборот.

В связи с утверждением классификаторов внесены соответствующие корректировки и дополнения в ряд нормативных актов города Москвы, в частности, в постановления Правительства Москвы от 6 апреля 2010 г. N 270-ПП "Об утверждении Положения о составе, порядке подготовки, согласования и представления на утверждение проектов планировки территорий в городе Москве" и от 25 мая 2011 г. N 229-ПП "О Порядке подготовки, утверждения, изменения и отмены градостроительных планов земельных участков".

Постановление Правительства Москвы от 19.05.2015 N 299-ПП
"Об утверждении Правил проведения земляных работ, установки временных ограждений, размещения временных объектов в городе Москве"
Вступает в силу с 01.08.2015.

Утвержденные Правила проведения земляных работ, установки временных ограждений, размещения временных объектов в городе Москве распространяются на проведение земляных работ с заглублением более 0,5 м, установку временных ограждений, размещение временных объектов в Москве, осуществляемых в целях проведения следующих работ:

- строительство, реконструкция объектов капитального строительства;

- прокладка инженерных сетей и сооружений к строящимся (реконструируемым) объектам капитального строительства;

- инженерно-геологические изыскания;

- проведение археологических полевых работ;

- работы по сохранению объектов культурного наследия, выявленных объектов культурного наследия;

- установка опор информационных и рекламных конструкций;

- размещение и установка некапитальных объектов, а также объектов, размещение которых может осуществляться без предоставления земельных участков и установления сервитутов;

- капитальный ремонт дорог и элементов их обустройства, трамвайных и железнодорожных путей и ряд других работ.

В связи с утверждением Правил внесены соответствующие корректировки в постановление Правительства Москвы от 13 ноября 2012 г. N 636-ПП "О размещении и установке на территории города Москвы объектов, не являющихся объектами капитального строительства".

Утратил силу ряд нормативных актов, в том числе постановление Правительства Москвы от 7 декабря 2004 г. N 857-ПП "Об утверждении Правил подготовки и производства земляных работ, обустройства и содержания строительных площадок в городе Москве" и постановления, вносившие в него изменения.

Постановление Правительства Москвы от 19.05.2015 N 284-ПП
"Об утверждении порядка оформления ордеров (разрешений) на проведение земляных работ, установку временных ограждений, размещение временных объектов в городе Москве"
Вступает в силу с 01.08.2015.

Утверждены Порядок оформления ордеров (разрешений) на проведение земляных работ, установку временных ограждений, размещение временных объектов в городе Москве, а также Административный регламент предоставления государственной услуги города Москвы "Оформление ордеров (разрешений) на проведение земляных работ, установку временных ограждений, размещение временных объектов в городе Москве".

Предоставление государственной услуги осуществляется в формах: оформление ордера (разрешения) на проведение земляных работ, установку временных ограждений, размещение временных объектов в городе Москве; переоформление ордера; закрытие ордера. Полномочия по предоставлению государственной услуги осуществляет Объединение административно-технических инспекций города Москвы.

Действие постановления не распространяется (если иное не установлено Правительством Москвы) на проведение земляных работ, установку временных ограждений, размещение временных объектов, осуществляемых в целях проведения в Москве работ, финансируемых за счет средств городского бюджета, для выполнения которых не требуется получение разрешения на строительство, разрешения и задания на проведение работ по сохранению объектов культурного наследия и выявленных объектов культурного наследия.

В связи с утвержденными нормами внесены соответствующие изменения в постановление Правительства Москвы от 8 сентября 2009 г. N 960-ПП "Об утверждении Положения об Объединении административно-технических инспекций города Москвы".

Распоряжение Департамента экономической политики и развития г. Москвы от 25.05.2015 N 12-Р
"Об утверждении индексов изменения цен по товарным группам"

Утверждены индексы изменения цен по товарным группам на апрель 2015 года, используемые при определении предельной цены контракта в рамках государственных закупок.

Распоряжение Департамента экономической политики и развития г. Москвы от 05.05.2015 N 11-Р
"Об утверждении обобщенных индексов изменения стоимости строительства"

Утверждены обобщенные индексы изменения стоимости строительства на апрель 2015 года. Индексы применяются при аналитическом сопровождении по строительству объектов в процессе реализации Адресной инвестиционной программы города Москвы на 2014-2017 гг. и государственной программы города Москвы на среднесрочный период (2012-2018 гг.) "Жилище" по капитальному ремонту жилых домов, а также по капитальному ремонту объектов образования и здравоохранения в соответствии с выполнением работ по Государственному контракту от 10 января 2014 года N ДЭПР/02-01-14.

Установлено, что применение обобщенных индексов инфляции для расчетов за выполненные работы не допускается.

Распоряжение Департамента экономической политики и развития г. Москвы от 20.04.2015 N 10-Р
"Об утверждении индексов изменения цен по товарным группам"

Утверждены индексы изменения цен по товарным группам на март 2015 года, используемые при определении предельной цены контракта в рамках государственных закупок.

ОКРУЖАЮЩАЯ ПРИРОДНАЯ СРЕДА И ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ

Постановление Правительства Москвы от 14.05.2015 N 271-ПП
"О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 15 мая 2012 г. N 199-ПП"

В целях совершенствования процедуры предоставления государственных услуг Департаментом городского имущества внесены изменения в постановление Правительства Москвы "Об утверждении административных регламентов предоставления государственных услуг Департаментом городского имущества города Москвы". Корректировки затронули регламенты предоставления госуслуг в сфере землепользования. В новой редакции изложен ряд форм заявлений на предоставление услуг.

ИНФОРМАЦИЯ И ИНФОРМАТИЗАЦИЯ

Распоряжение Правительства Москвы от 27.05.2015 N 285-РП
"О Комиссии по реализации договоров на право установки и эксплуатации рекламных конструкций на имуществе города Москвы"

Создана Комиссия по реализации договоров на право установки и эксплуатации рекламных конструкций на имуществе города Москвы; утверждены Положение о Комиссии и ее состав.

Комиссия является коллегиальным рабочим органом Правительства Москвы, созданным для рассмотрения случаев невозможности установки и эксплуатации рекламных конструкций на рекламных местах, предоставленных в соответствии с договорами на право установки и эксплуатации рекламных конструкций на имуществе города, заключенными по итогам проведения открытых аукционов, и принятия решения об исключении рекламных мест из договоров и Схемы размещения рекламных конструкций на земельных участках независимо от форм собственности, а также на зданиях или ином недвижимом имуществе, находящемся в собственности Москвы.

Установлено, что Комиссия рассматривает случаи невозможности установки и эксплуатации рекламных конструкций, возникшие по объективным обстоятельствам, не зависящим от сторон договоров, делающим невозможным осуществление эксплуатации рекламной конструкции на рекламном месте, определенном договором. Объективными обстоятельствами, не зависящими от сторон, делающими невозможным осуществление эксплуатации рекламной конструкции на рекламном месте, определенном договором, являются:

- проведение работ по строительству объектов капитального строительства;

- проведение работ по ремонту инженерных сетей (водопровода, канализации, кабельных сетей, газопроводов);

- проведение иных работ в целях реализации государственных программ города Москвы, адресной инвестиционной программы города Москвы;

- иные случаи, препятствующие установке и эксплуатации рекламной конструкции на предоставленном по условиям договоров рекламном месте, определенные Комиссией как не зависящие от сторон на основании соответствующих обращений органов государственной власти и организаций.