ФНС рассказала, почему ООО пока не могут использовать типовые уставы

Риски: использовать типовые уставы ООО нельзя, пока ФНС не изменит формы документов. Возможности: изменение форм планируется на второе полугодие 2019 года.

Минэкономразвития Приказом от 01.08.2018 N 411 утвердило 36 типовых уставов. Предполагалось, что их можно будет применять с 24 июня 2019 года.

В связи с этим ФНС России на своем сайте ответила на вопрос: «Возможно ли зарегистрировать общество с ограниченной ответственностью с типовым уставом?»

Ведомство пояснило, что ООО смогут использовать типовые уставы только после внесения в установленном порядке изменений в формы документов, необходимых для госрегистрации юрлица.

Используемые в настоящее время формы документов (в соответствии с Приказом ФНС России от 25.01.2012 N ММВ-7-6/25@) не предусматривают такой возможности.

Ориентировочный срок завершения работы по изменению форм документов, представляемых в регистрирующий орган при госрегистрации юрлиц, - второе полугодие 2019 года.
На заметку: подробнее о типовых уставах можно узнать в обзоре «Как выбрать типовой устав ООО». Также читайте статью «Типовой устав ООО» в журнале «Оперативно и достоверно» №17 (372).

Читайте подробнее

Подборки

Справочная информация