Показаны записи 1-25 из 3 329.

Возможности: субъектам малого и среднего бизнеса с 2018 года предоставление отчетности в сфере образования и утилизации отходов перенесено на 1 марта.

Риски: в новых правилах переустройства и перепланировки помещений в МКД появились дополнительные требования, связанные с оформлением разрешения на проведение работ.

Риски: покупателю может быть начислена неустойка в случае нарушения сроков оплаты за поставку товара, если приостановка оплаты признана судом необоснованной.

Возможности: правильно заплатить НДФЛ и страховые взносы с выплат работнику, который работает в двух ОП организации одновременно.

Риски: ИП на УСН (ЕНВД, ПСН) должен платить налог на имущество по недвижимости, используемой в предпринимательской деятельности, если объект попал в региональный «кадастровый» перечень.

Риски: оплата за работника товаров (работ, услуг) с последующим удержанием перечисленной суммы из заработной платы работника, по мнению эксперта УФНС, может быть квалифицирована как выдача беспроцентного займа работнику, а значит, с него придется исчислить НДФЛ с матвыгоды от экономии на процентах.

Риски: для подтверждения расходов по договору транспортной экспедиции необходимы экспедиторские документы (экспедиторская расписка, поручение экспедитору, складская расписка (если она оформлялась)), а также иные документы, подтверждающие оказание экспедиторских услуг.

Риски: бюджетное учреждение обязано отражать в разрядах 1-4 номеров счетов бухгалтерского учета коды разделов, подразделов.

Возможности: не требуется исчислять и удерживать НДФЛ с компенсации, которую контрактник может получить вместо дополнительных суток отдыха при участии, например, в учениях и подобных мероприятиях.

Риски: организации и ИП обязаны поставить на учет гараж как объект негативного воздействия на окружающую среду, если он оборудован вытяжкой, которая выбрасывает загрязняющие вещества в атмосферу.

Возможности: если Проект примут, то в 2018 году в Москве будет действовать льгота по налогу на имущество организаций в отношении движимого имущества.

Возможности: ознакомиться с выводами ФАС России по поводу наличия или отсутствия оснований привлечения к ответственности за нарушения антимонопольного законодательства.

Риски: подрядчик по договору, предусматривающему выполнение работ по инженерным изысканиям и подготовке проектной документации, должен быть членом одновременно двух саморегулируемых организаций.

Риски: если в план финансового обеспечения предупредительных мер включена спецодежда, с 2018 года страхователь должен представлять в ФСС копию заключения Минпромторга о подтверждении ее производства на территории России.

Риски: эксперт Минтруда рекомендует в течение 5 лет хранить справки, подтверждающие прием уведомлений о приеме на работу иностранных граждан.

Возможности: владельцы тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств могут оформить разрешение на движение по автомобильным дорогам местного значения через МФЦ.

Риски: в Московской области запрещена торговля алкоголем в радиусе 30 метров от границ территорий мест массового скопления граждан в период проведения публичных мероприятий.