Показаны записи 1-25 из 3 988.

Возможности: для проведения проверок по работоспособности систем противопожарной защиты лицензия МЧС России не требуется. При этом форма акта по проверке работоспособности противопожарного водоснабжения определяется руководителем организации.

Возможности: договоры аренды недвижимого имущества, заключенные на срок менее года и возобновленные на неопределенный срок, государственной регистрации не подлежат.

Риски: обновлены условия проведения конкурсного отбора заявок некоммерческих организаций, претендующих на получение субсидий на реализацию творческих проектов в сфере искусства и народного творчества.

Риски: по мнению представителя Минтруда, если в названии трудового договора с дистанционным работником отсутствует указание на дистанционный характер работы, работодателя могут привлечь к административной ответственности.

Возможности: при разработке и утверждении рабочего плана счетов формирование классификационного признака в 1 - 17 разрядах номера счета зависит от типа учреждения на основе: Плана счетов, Инструкций по его применению, Указаний N 65н.

Риски: при сокращении внутреннего совместителя работодатель обязан выплатить ему выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Возможности: на период трудоустройства средний заработок за совместителями не сохраняется, поскольку они являются трудоустроенными по основному месту работы.

Риски: до 29 октября 2018 года трудовые договоры, заключенные с руководителями государственных (муниципальных) учреждений, должны быть приведены в соответствие с законодательством.

Возможности: российские организации и ИП, приобретающие электронные услуги у иностранных контрагентов, для себя (не посредники) с 2019 года не признаются налоговыми агентами по НДС. При этом неважно встала иностранная организация-поставщик услуг на учет в налоговом органе или нет.

Риски: юрлица и ИП, которые ведут деятельность на объектах I - III категорий, ежегодно до 25 марта обязаны направлять отчет об осуществления производственного экологического контроля по утвержденной форме.

Возможности: с 2019 года организации, которые владеют только движимым имуществом, не обязаны отчитываться по налогу на имущество, так как у них нет объекта налогообложения.

Возможности: территория, на которую распространяется действие резидентного парковочного разрешения, может быть увеличена по решению Департамента транспорта Москвы в пределах улиц, по которым район Москвы граничит с одним или более районами.

Возможности: физлица, ИП и юрлица с помощью электронного сервиса могут получить ЕПД за нежилые помещения или счета для оплаты КЭУ и взноса на капремонт.

Риски: планируется, что за необоснованный отказ в приеме на работу или увольнение работников предпенсионного возраста будут привлекать к уголовной ответственности.

Возможности: планируется, что для замены зарплатного банка работник должен будет уведомить работодателя за 15 календарных дней до дня выплаты зарплаты (сейчас он уведомляет за пять рабочих дней).

Возможности: разобраться, как будут оформляться результаты допмероприятий налогового контроля и в какие сроки можно подать возражения на них.

Риски: вычет НДС с аванса не переносится, его можно заявить только в том квартале, в котором выполнены условия для вычета.