Показаны записи 1-25 из 4 162.

Возможности: воспользоваться Методическими указаниями Минфина, где даны пояснения в части учета нефинансовых активов на статьях групп 300 и 400 с указанием детализации с 2019 года.

Риски: списание затрат казенного учреждения на строительство незавершенного объекта (нежилого здания) производится в случае принятия решения уполномоченным органом власти (главным распорядителем бюджетных средств). Вложения списываются в объект незавершенного строительства.

Риски: внесены изменения в порядок назначения на должности и освобождения от должностей государственной гражданской службы города Москвы.

Риски: ИП наравне с организациями утрачивают право на применение УСН в случае превышения предельного размера остаточной стоимости ОС.

Риски: лица, незаконно проникнувшие на объекты Московского метрополитена, могут быть привлечены к административной ответственности и арестованы на срок до 10 суток.

Возможности: неработающие пенсионеры Московской области, имеющие в 2019 году доход ниже 9 908 рублей, имеют право на региональную социальную доплату к пенсии.

Возможности: любой желающий может получать информацию об изменениях в статусе юрлица или ИП не только на сайте ФНС, но и в виде сообщений на свою электронную почту.

Риски: налогоплательщик должен представить все перечисленные в требовании документы, относящиеся к конкретной сделке.

Риски: день отгрузки товаров (выполнения работ, оказания услуг, передачи имущественных прав) необходимо учитывать при исчислении срока выставления счета-фактуры.

Возможности: воспользоваться разъяснениями инспектора ГИТ для установления оплаты труда при переводе работника на другую должность в организации.

Возможности: после модернизации основного средства налогоплательщик вправе начислять амортизацию по новой норме, рассчитанной исходя из нового срока полезного использования ОС.

Возможности: медучреждение вправе расходовать средства ОМС на замену оконных блоков и дверных проемов, так как расходы учреждения, понесенные в связи с проведением текущего ремонта здания за счет средств ОМС, не могут быть квалифицированы как нецелевым образом израсходованные денежные средства.

Риски: в связи с внедрением стандартов бухучета для организаций госсектора вносятся изменения в Инструкцию № 191н и формы отчетности. Применять новшества нужно будет уже при составлении отчетности 2018 года.