Показаны записи 1-25 из 3 080.

Риски: запрет на осуществление потенциально опасной для окружающей среды деятельности возможен даже при наличии разрешений и положительного заключения экологической экспертизы.

Возможности: ветераны Московской области, награжденные медалью "За оборону Москвы" имеют право на получение единовременной выплаты в связи с 76-й годовщиной начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских войск в битве под Москвой.

Риски: выплата зарплаты ниже величины среднеотраслевого заработка, установленного в регионе (если такое требование поступило от налогового органа), может повлечь за собой проведение выездной налоговой проверки.

Возможности: срок регистрации запроса и документов, поданных в электронной форме с использованием Портала госуслуг - не должен превышать одного рабочего дня со дня их поступления.

Возможности: автовладельцу в Московской области можно не платить за хранение задержанного транспортного средства, если забрать его в течение суток со специализированной стоянки.

Возможности: в Московской области увеличены суммы расходов на обеспечение полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет.

Риски: с 2018 года в Москве стоимость патента для иностранных граждан повышается на 300 руб. и составит 4500 руб. в мес. Возможности: организации и ИП, ведущие деятельность через объекты стационарной торговой сети и вынужденные переехать из-за реновации, не будут оплачивать торговый сбор дважды.

Возможности: стало ясно, как отчитаться по НДФЛ за реорганизованное юрлицо, если оно само не сделало этого до момента завершения реорганизации.

Риски: в общий объем доходов для расчета доли льготного вида деятельности теперь включаются доходы, не учитываемые при определении налоговой базы по ст. 251 НК РФ.

Риски: с 1 января 2018 года уменьшать дебиторскую задолженность на встречную кредиторскую задолженность нужно будет начиная с самой «старой» дебиторской задолженности.

Возможности: при формировании бухгалтерской (финансовой) отчетности государственных (муниципальных) бюджетных и автономных учреждений за 2017 год порядок учета объектов основных средств не меняется.

Возможности: регионы получили право отсрочить начисление пеней в случае несвоевременной уплаты налога на имущество физлиц за 2016 – 2017 гг.

Возможности: учесть изменения, касающиеся федеральных стандартов бухучета для организаций госсектора

Риски: в качестве наказания за административное правонарушение предусмотрена дисквалификация. Должностное лицо можно привлечь к ответственности не позднее года с момента совершения правонарушения. Если нарушение длящееся, то этот срок исчисляют с момента обнаружения правонарушения.

Rambler's Top100