Показаны записи 1-25 из 5 139.

Риски: с 1 января 2020 метод начисления амортизации в налоговом учете можно будет менять не чаще раза в 5 лет. Возможности: с 1 января 2020 года консервация ОС не будет влиять на его срок полезного использования.

Риски: до конца 2021 года будет действовать ограничение по переносу убытков прошлых периодов в размере не более 50% от налоговой базы текущего периода. Для правопреемников установлен запрет учитывать убытки реорганизованной организации, если целью реорганизации и был учет этих убытков.

Возможности: затраты на обязательное страхование автомобиля учитываются в составе расходов на УСН полностью на дату уплаты страховой премии.

Риски: с 1 апреля 2020 года налоговые органы получат право истребовать у налогоплательщика-должника документы об имеющемся у него имуществе и проводить осмотр его территорий, документов и предметов.

Риски: с 1 ноября 2019 года при техосмотре пассажирских и грузовых транспортных средств будут проверять наличие тахографа и его соответствие установленным требованиям.

Риски: если численность иностранных работников, используемых работодателем в соответствующей сфере деятельности, превышает установленную долю, то работодатель до 1 января 2020 года обязан привести их количество в соответствие с допустимыми нормами.

Риски: с 2020 года правопреемнику придется восстанавливать НДС, ранее принятый к вычету реорганизованной организацией, если в дальнейшем товары (работы, услуги, ОС, НМА и имущественные права), по которым НДС был взят к вычету, будут использоваться для операций, не облагаемых НДС. Возможности: с 1 января 2020 года транзитные перевозки порожних подвижных составов и контейнеров через территорию России будут облагаться НДС по ставке 0%.

Риски: с 2021 года налоговый орган сможет на основании сведений Росреестра начислить физлицам налог с доходов, полученных от продажи недвижимости, если в установленный срок декларация по форме 3-НДФЛ не будет сдана.

Возможности: физлица вправе учесть расходы при налогообложении дохода от продажи имущества, полученного в дар или по наследству.

Возможности: новая форма декларации по налогу на имущество организаций вводится в связи с отменой обязанности по представлению налоговых расчетов по авансовым платежам.

Возможности: с 2021 года организации будут платить земельный налог в единые сроки, установленные НК РФ. Риски: с 1 июля 2020 года будет проводиться работа по выявлению земельных участков сельхозназначения, не используемых по целевому назначению.

Риски: с 1 октября 2019 года должностные оклады работников бюджетной сферы федеральных казенных, бюджетных и автономных учреждений выросли в 1,043 раза.

Возможности: найти решения по ситуациям при составлении отчета об исполнении учреждением плана ФХД (ф. 0503737) за девять месяцев.

Риски: с 10 октября 2019 года при принятии бюджетных обязательств, связанных с поставкой товаров, выполнением работ, оказанием услуг, получателям средств федерального бюджета в случае, если бюджетные обязательства возникают из государственных контрактов, заключаемых в текущем финансовом году в целях достижения результатов федеральных проектов, на период до 2024 года, необходимо предусмотреть дополнения, внесенные в Положение о мерах по обеспечению исполнения федерального бюджета.

Риски: при совмещении должностей в штатном расписании должна быть предусмотрена соответствующая должность. Доплату по должности, которой нет в штатном расписании, за счет субсидии производить нельзя.

Риски: при реорганизации работодателя уведомление работников необходимо даже в том случае, если все условия их трудовых договоров, включая сведения о работодателе, останутся неизменными.

Возможности: платить страховые взносы и отчитываться по ним по месту учета ОП нужно в случае наличия у него отдельного расчетного счета.