ЭЛКОД: Дайджест новостей законодательства
Показаны записи 1-25 из 5 421.

Возможности: в формах 6-НДФЛ и 2-НДФЛ не отражаются суммы НДФЛ, доначисленные налоговым органом по итогам проверки и уплаченные налоговым агентом за счет собственных средств. Риски: после уплаты доначисленного НДФЛ за счет собственных средств налоговый агент не вправе удерживать этот налог из дохода работника.

Риски: не позднее 17 февраля 2020 года (с учетом переноса, т.к. 15 февраля выпадает на выходной день) работодатели впервые должны будут предоставить в органы ПФР сведения по форме СЗВ-ТД при наличии оснований для их подачи.

Риски: с 1 июня 2020 года при выплате зарплаты работодатель обязан указывать в расчетных документах соответствующий код вида дохода.

Возможности: работник, исполняющий обязанности руководителя, при подписании документов указывает должность, по которой уполномоченное лицо исполняет обязанности, с приставкой «и.о.» (исполняющий обязанности) или «врио» (временно исполняющий обязанности).

Риски: с 1 февраля 2020 года повысится стоимость проезда в электричках Московской области и тарифы на городской общественный транспорт в Москве.

Возможности: Минфин ограничил проведение налоговыми органами осмотра помещений и территорий организации в рамках проверки ее контрагента, за исключением случая, если такие помещения и территории используются проверяемым контрагентом для извлечения прибыли или связаны с содержанием объектов налогообложения.

Риски: за 2019 год организациям нужно сдать декларации по транспортному и земельному налогам не позднее 3 февраля 2020 года. Причем декларация по транспортному налогу сдается по новой форме. Возможности: начиная с отчетности за период 2020 года декларации по транспортному и земельному налогам сдавать не нужно.

Возможности: в целях перехода на новый порядок уплаты земельного и транспортного налогов организация может провести с налоговым органом сверку сведений о ТС и земельных участках.

Возможности: ознакомиться с позицией ВС РФ по гражданским делам, экономическим спорам, административным делам, а также с разъяснениями суда по процессуальным вопросам.

Риски: при получении отдельных видов доходов в 2019 году физлицу необходимо до 30 апреля 2020 года подать налоговую декларацию и до 15 июля 2020 года самостоятельно уплатить сумму НДФЛ.

Возможности: с 7 января 2020 года экземпляр медицинского заключения о проведении предварительного или периодического медосмотра работодатели будут получать напрямую от медицинской организации в пятидневный срок с момента проведения осмотра.

Возможности: сдаче зарплатной отчетности соотношение среднеотраслевой региональной зарплаты и средней зарплаты будет проверяться не по каждому работнику, а по организации в целом.

Риски: с 1 июля 2020 года станет обязательным заполнение всеми госслужащими и лицами, претендующими на замещение должностей госслужбы, сведений о доходах и расходах с использованием СПО «Справка БК».

Возможности: ФСБУ для организаций госсектора «Информация о связанных сторонах» и «Непроизводственные активы» будут применяться с отчетности за 2021 год.

Возможности: в целях поощрения обучающихся, проявивших выдающиеся способности в области образования, выплачиваются именные стипендии губернатора Московской области.

Возможности: работодатель на период отсутствия заместителя главного врача вправе принять работника, заключив с ним срочный трудовой договор по указанной должности.