Показаны записи 1-25 из 4 622.

Возможности: по мнению эксперта Роструда, в ЛНА работодатель может установить требование к внешнему виду работников в части запрета на татуировки на открытых участках тела и необходимости скрывать имеющиеся татуировки под одеждой.

Возможности: использовать в работе Методические рекомендации Роструда, в которых подробно описан алгоритм создания и функционирования системы управления охраной труда в организации, а также порядок проверок работодателя в этой сфере.

Возможности: даже если самозанятый утратил статус плательщика НПД, то заказчик все равно вправе учесть расходы по сделке, но для этого необходим чек, выданный самозанятым в период применения НПД.

Риски: с 1 января 2019 года отдельные выплаты военнослужащим, сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти, гражданам, уволенным с военной службы (службы), и гражданам, проходившим военные сборы, проиндексированы с коэффициентом 1,043.

Риски: расходы государственных (муниципальных) учреждений при выплате по исполнительным листам необходимо классифицировать согласно действующему законодательству по кодам видов расходов и КОСГУ правильно.

Риски: с 1 июля 2020 года с целью развития и продвижения национальных платежных инструментов соцвыплаты по безработице, детские пособия, а также выплаты чернобыльцам будут перечисляться на карту «МИР».

Возможности: ознакомиться с законопроектом, направленным на обеспечение комплексного правового регулирования вопросов присвоения госслужащим классных чинов, классных чинов юстиции и дипломатических рангов.

Возможности: с 2019 года физлицо-нерезидент может не платить НДФЛ, если проданный объект недвижимости находился в его собственности в течение минимального предельного срока владения или дольше. Данное право есть у нерезидента вне зависимости от даты приобретения имущества (в том числе, до 2019 года).

Возможности: с 1 июля 2019 года по работам и услугам, местом реализации которых не признается РФ, можно будет взять к вычету входной НДС. В целях расчета пропорции при применении правила 5% такие работы и услуги будут считаться облагаемыми.

Возможности: с отчетности за 2020 год организациям не нужно сдавать декларации по транспортному и земельному налогам, а также Расчеты авансовых платежей по налогу на имущество.

Риски: лица, оказывающие бухгалтерские услуги, обязаны информировать Росфинмониторинг о подозрительных операциях клиентов и блокировать деньги клиентов из «черных списков».

Возможности: после 1 января 2019 года российские организации и ИП освобождены от обязанностей налоговых агентов независимо от факта постановки на учет в налоговом органе иностранной организации. Риски: если иностранная организация не встанет на учет в налоговых органах РФ, то у российского покупателя электронных услуг нет права на вычет НДС.

Возможности: ознакомиться с новшествами льготного налогообложения имущества физических лиц, которые применяются к расчету налога за 2018 и последующие годы.

Возможности: с 2020 года ИП уплачивают авансовые платежи по НДФЛ, рассчитанные исходя из фактических доходов, вместо авансовых платежей, рассчитываемых от предполагаемого дохода. Отчетность по форме 4-НДФЛ с 2020 года предоставлять не нужно.

Риски: с 14 апреля 2019 года работодатели должны использовать новые КБК при оплате пеней и штрафов по взносам на ОПС за работников–«вредников».