Показаны записи 1-25 из 5 088.

Риски: учесть некоторые расходы на рекламу можно только в пределах норматива (например, затраты на приобретение призов для победителей рекламных розыгрышей).

Возможности: если организация сама не представила документы, подтверждающие ее право на льготы по транспортному или земельному налогу, то ИФНС должна запросить их у органов и иных лиц, которые обладают такими сведениями.

Возможности: с 29 сентября 2019 года заработает порядок оформления документа, подтверждающего регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета.

Риски: налоговый орган сможет отказать организации в приеме отчетности, если окажется, что ее руководитель дисквалифицирован или в отношении него внесена запись в ЕГРЮЛ о недостоверности сведений.

Риски: чтобы точно сохранить право на УСН, предпринимателю нужно уведомить ИФНС о переходе на УСН в течение 20 календарных дней с даты снятия с учета в качестве налогоплательщика НПД. Также ИП должен произвести перерасчет и уплатить налог при УСН и страховые взносы за период неправомерного применения НПД.

Риски: за отсутствие в кассовом чеке ИНН покупателя в установленных случаях организацию могут привлечь к ответственности по п. 4 ст. 14.5 КоАП РФ (для юрлиц штраф до 10 тыс. руб.).

Возможности: при наличии документа, подтверждающего отсутствие виновных лиц, в целях налога на прибыль можно учесть убытки от хищения материальных ценностей.

Возможности: узнать, что делать, если квалифицированная электронная подпись применена без ведома ее владельца в налоговых правоотношениях.

Возможности: заключение договоров аренды и иных договоров владения (пользования) в отношении государственного (муниципального) имущества площадью 20 кв.м и менее может быть осуществлено без проведения торгов.

Возможности: ознакомиться с проектом Минтруда по введению единой методики прохождения испытания на госслужбе и определения его результатов.

Возможности: при выполнении установленных условий декларация соответствия условий труда и срок проведения очередной плановой спецоценки продлеваются на пять лет без дополнительного документального подтверждения.

Риски: администрирование доходов от уплаты штрафов и иных сумм принудительного изъятия приведены в соответствие и изложены по-новому.

Риски: необходимо отражать расходы на закупку товаров, работ, услуг в целях капитального ремонта и (или) реставрации государственного (муниципального) имущества по КВР 243 в увязке с соответствующими подстатьями КОСГУ.

Риски: ТК РФ не регулирует вопросы расторжения трудового договора в нерабочие дни. По вопросу даты, которой следует оформлять прекращение срочного трудового договора, если последний день попал на выходной, существует несколько позиций.

Риски: при увольнении алиментщика необходимо направить получателю алиментов и судебному приставу не только сведения об увольнении такого работника, но и о его новом месте работы, месте жительства (если они известны).