ЭЛКОД: Минфин напомнил, как заполнить корректировочный счет-фактуру при неоднократном изменении стоимости отгруженных товаров

Минфин напомнил, как заполнить корректировочный счет-фактуру при неоднократном изменении стоимости отгруженных товаров

Риски: при изменении стоимости отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг) продавец выставляет покупателю корректировочный счет-фактуру.

В Письме от 12.07.2019 N 03-07-09/51930 Минфин России разъяснил: в случае изменения цены или уточнения количества (объема) отгруженных товаров (работ, услуг) продавец выставляет покупателю корректировочный счет-фактуру на указанное изменение.

При неоднократном изменении стоимости корректировочный счет-фактура не исправляется, а к нему составляется новый корректировочный счет-фактура.

При составлении такого счета-фактуры необходимо:

– в строке 1б указать дату и номер предыдущего корректировочного счета-фактуры;

– в строку А (до изменения) повторного корректировочного счета-фактуры перенести сведения, отражаемые по строке Б (после изменения) предыдущего корректировочного счета-фактуры.

Отмечено также, что в случае если в первом корректировочном счете-фактуре стоимость возвращаемых повторно товаров не корректировалась, то в строке 1б повторного корректировочного счета-фактуры возможно указывать номер и дату первичного счета-фактуры.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Подборки

Справочная информация