ЭЛКОД: О бюджетном учете поступления денежных обеспечений и задатков

О бюджетном учете поступления денежных обеспечений и задатков

Риски: необходимо правильно отражать денежные средства во временном распоряжении.

В соответствии с положениями Приказа N 209н операции, приводящие к уменьшению (увеличению) денежных средств, не относящихся к расходам (доходам) учреждений, в том числе поступление (выбытие) денежных средств во временное распоряжение, в бухгалтерском учете и отчетности отражаются с применением кода классификации операций сектора государственного управления подстатьи 510 «Поступление денежных средств и их эквивалентов» и подстатьи 610 «Выбытие денежных средств и их эквивалентов».

Для учета расчетов с дебиторами по операциям предоставления учреждением обеспечений заявок на участие в конкурсе или закрытом аукционе, обеспечений исполнения контракта (договора), иных залоговых платежей, задатков предусмотрен счет 21005 «Расчеты с прочими дебиторами» (пп. 235, 254 Инструкции N 157н).
Приказ N 209н с изменениями, внесенными Приказом от 13.05.2019 N 69н, а также методические материалы с учетом последних изменений размещены на официальном сайте Минфина России в рубрике «Бюджет», подрубрике «Бюджетная классификация Российской Федерации».

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Еще по этой теме

Подборки

Справочная информация