ЭЛКОД: Субсидия на профилактику коронавируса: надо ли подтверждать расходы документально и возвращать неиспользованные суммы

Субсидия на профилактику коронавируса: надо ли подтверждать расходы документально и возвращать неиспользованные суммы

Возможности: получателям субсидии на дезинфекцию не нужно отчитываться в ее использовании и возвращать неистраченные суммы.

Предприятия общепита, гостиницы, санатории, фитнес-центры и некоторые другие субъекты малого и среднего бизнеса, а также социально ориентированные НКО, которые в период с 15 июля по 17 августа 2020 года подали заявление, получили от государства субсидию на проведение мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции.

Казначейство России в Письме от 27.07.2020 N 07-04-14/03-994 напоминает, что данная субсидия  предоставляется единоразово на безвозмездной основе в целях частичной компенсации затрат получателей субсидий по профилактике коронавирусной инфекции (п. 1 Правил, утв. Постановлением Правительства РФ от 02.07.2020 N 976).

Казначейство отмечает, что данные Правила не содержат:

каких-либо ограничений по способу распоряжения полученной субсидией,

положений о необходимости возврата неиспользованных сумм субсидий,

положений о необходимости направления отчета об использовании субсидии.
На заметку: об учете и использовании средств субсидии можно узнать в Типовой ситуации: Коронавирус: субсидия на дезинфекцию и профилактику в СПС КонсультантПлюс.

Читайте подробнее

Еще по этой теме