ЭЛКОД: Правительство РФ расширило способы взаимодействия в электронной форме при предоставлении субсидий на возмещение недополученных доходов по льготным кредитам для сельскохозяйственных товаропроизводителей

Правительство РФ расширило способы взаимодействия в электронной форме при предоставлении субсидий на возмещение недополученных доходов по льготным кредитам для сельскохозяйственных товаропроизводителей

Постановление Правительства РФ от 26.08.2023 N 1392

Постановлением Правительства РФ от 26.08.2023 N 1392 скорректированы Правила предоставления субсидий российским кредитным организациям и международным финансовым организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным с/х товаропроизводителям по льготной ставке.
Согласно данным поправкам отбор российских кредитных организаций и международных финансовых организаций в качестве уполномоченных банков осуществляется в ГИИС "Электронный бюджет".
Скорректированы требования к документам (сведениям), прилагаемым к заявке участника отбора, а также способу их направления.
Также внесены уточнения в порядок направления документов потенциальными заемщиками для получения льготных краткосрочных кредитов и (или) льготных инвестиционных кредитов.
В частности, при наличии технической возможности заявка на получение льготного кредита может быть представлена в уполномоченный банк с использованием информационной системы "Одно окно" в сфере внешнеторговой деятельности.
Отдельные уточнения внесены также в положения, касающиеся требований к достижению значения результата предоставления субсидии и характеристик результата предоставления субсидии.
Изменения вступили в силу 6 сентября 2023 года.

Читайте подробнее

Записи мероприятий

Подборки

Справочная информация

Библиотека

Гид по разделу «Образование»