ЭЛКОД: Роспотребнадзором разъяснены особенности продажи товаров через Интернет в "Черную пятницу"

Роспотребнадзором разъяснены особенности продажи товаров через Интернет в "Черную пятницу"

Информация Роспотребнадзора

В связи с проводимой акцией распродаж в Интернете - "Черная пятница" Роспотребнадзор обратил внимание потребителей на ряд ключевых особенностей продажи товаров через Интернет.
Сообщается, что продавец обязан передать потребителю заказанный товар, даже если он еще не оплачен (договор считается заключенным с момента выдачи продавцом покупателю чека или с момента получения продавцом сообщения о намерении покупателя приобрести товар).

Если товар оплачен, но продавец тянет с отгрузкой или доставкой, потребитель вправе потребовать уплаты за каждый день просрочки неустойки в размере 0,5 процента суммы предоплаты.
Продавец обязан предложить покупателю услуги по доставке товаров путем их пересылки почтовыми отправлениями или перевозки с указанием используемого способа доставки и вида транспорта.
Не допускается навязывание дополнительных товаров и услуг. Проверка качества и консультирование по выбору товара не могут являться дополнительными услугами.
От товара, купленного в Интернет-магазине, потребитель вправе отказаться в любое время до его передачи, а после передачи - в течение семи дней (если сохранен товарный вид и потребительские свойства). Если информация о порядке и сроках возврата товара не была предоставлена в письменной форме в момент доставки, покупатель вправе отказаться от товара в течение 3 месяцев с момента его передачи.
На владельцев Интернет-агрегаторов возлагается ответственность за убытки потребителя из-за недостоверных сведений о товаре либо продавце.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Еще по этой теме

Подборки

Справочная информация