ЭЛКОД: О плате за коммунальные услуги непосредственно ресурсоснабжающим организациям

О плате за коммунальные услуги непосредственно ресурсоснабжающим организациям

Письмо Минстроя России от 08.08.2019 N 29309-ОГ/04

В Письме Минстроя России от 08.08.2019 N 29309-ОГ/04 рассмотрена ситуация, когда плата за коммунальные услуги вносится непосредственно ресурсоснабжающим организациям и региональному оператору.
В случае, если собственники выбрали в качестве способа управления управляющую организацию, исполнителем коммунальных услуг является управляющая организация, которая принимает плату за коммунальные услуги от пользователей помещений и перечисляет всю полученную от пользователей помещений плату за коммунальные услуги в счет оплаты ресурсов, поставленных ресурсоснабжающими организациями.
Внесение платы за коммунальные услуги напрямую ресорсуснабжающей организации предусмотрено в случае, если общее собрание собственников помещений в МКД примет решение о заключении прямого договора с ресурсоснабжающей организацией.

Таким образом, при принятии общим собранием собственников помещений в МКД решения о заключении договора ресурсоснабжения плата за коммунальные услуги вносится собственниками помещений и нанимателями жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного либо муниципального жилищного фонда в МКД напрямую исполнителю услуг - соответствующей ресурсоснабжающей организации или региональному оператору.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Подборки

Справочная информация