ЭЛКОД: Об ответственности за нарушение схемы потоков ТКО

Об ответственности за нарушение схемы потоков ТКО

Письмо Минприроды России от 19.08.2019 N 25-47/19633

В соответствии с п. 10 ст. 24.6 Федерального закона от 24.06.1998 N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" региональные оператор по обращению с ТКО обязаны соблюдать схему потоков ТКО, предусмотренную территориальной схемой обращения с отходами, в том числе и с ТКО субъекта РФ, на территории которого такие операторы осуществляют свою деятельность.
В Письме Минприроды России от 19.08.2019 N 25-47/19633 сообщается, что в случае если территориальная схема субъекта РФ содержит сведения об объектах обработки и утилизации ТКО и схема потоков отходов соответственно, предусматривает направление ТКО на обработку и утилизацию, региональный оператор по обращению с ТКО обязан осуществлять такую обработку и (или) утилизацию самостоятельно или с привлечением операторов по обращению с ТКО.

Таким образом, в соответствии с подп. "г" п. 40 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 12.11.2016 N 1156, юридическое лицо может быть лишено статуса регионального оператора за нарушение схемы потоков ТКО от источников их образования до объектов обработки, утилизации, обезвреживания, размещения отходов, закрепленной территориальной схемой.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Подборки

Справочная информация