ЭЛКОД: Есть ли у работодателя обязанность получить от работника заявление о выборе формы ведения трудовой книжки в 2021 году, если в 2020 году такое заявление работник не подавал?

Есть ли у работодателя обязанность получить от работника заявление о выборе формы ведения трудовой книжки в 2021 году, если в 2020 году такое заявление работник не подавал?

Возможности: работодатель не обязан собирать с работников заявления о переходе на ЭТК или о сохранении бумажной трудовой книжки в 2021 году.

Ни Федеральный закон от 16.12.2019 N 439-ФЗ, ни ТК РФ не дают работодателю права требовать от работника, в том числе трудоустраивающегося лица, заявление о согласии или отказе от ведения электронной трудовой книжки.

При этом Федеральным законом N 439-ФЗ предусмотрено:

  • С 2021 года на впервые трудоустраивающихся сотрудников, а также тех, кто подал заявление о выборе электронной трудовой книжки, бумажные трудовые книжки не оформляются и не ведутся.
  • Если работник выбрал бумажную трудовую книжку или не подал работодателю заявление о своем выборе, то трудовую книжку в бумажном виде необходимо вести наряду с предоставлением в ПФР сведений по форме СЗВ-ТД (ст. 66, 66.1 ТК РФ, ч. 2, 8 ст. 2 Федерального закона N 439-ФЗ).
  • За работником, воспользовавшимся своим правом на дальнейшее ведение работодателем трудовой книжки в бумажном виде в соответствии со ст. 66 ТК РФ, это право сохраняется при последующем трудоустройстве к другим работодателям (ч. 4 ст. 2 Федерального закона N 439-ФЗ). Работники, подавшие письменное заявление о продолжении ведения работодателем трудовой книжки в соответствии со ст. 66 ТК РФ, имеют право в последующем подать работодателю письменное заявление о переходе на электронную трудовую книжку (ч. 5 ст. 2 Федерального закона N 439-ФЗ).
  • Работникам, подавшим письменное заявление о переходе на электронную трудовую книжку, работодатель выдает трудовую книжку на руки и освобождается от ответственности за ее ведение и хранение. При выдаче трудовой книжки в нее вносится запись о подаче работником заявления о предоставлении ему работодателем сведений о трудовой деятельности в соответствии со ст. 66.1 ТК РФ (ч. 3 ст. 2 Федерального закона N 439-ФЗ). Возможность возобновления ведения трудовой книжки после подачи работником заявления о выборе предоставления ему сведений о трудовой деятельности и внесения соответствующей записи в трудовую книжку Федеральным законом N 439-ФЗ не предусмотрена (Письмо Минтруда России от 14.12.2020 N 14-2/ООГ-18054).
  • Лица, объективно не имевшие возможности до 2021 года подать заявление о выборе формата трудовой книжки, вправе сделать это в любое время, подав по основному месту работы соответствующее письменное заявление. К таким работникам, например, относятся лица, находящиеся в отпуске, в декрете или временно не работавшие (ч. 6 ст. 2 Федерального закона от 16.12.2019 N 439-ФЗ).

На заметку: что делать, если при трудоустройстве работник сообщил об утрате трудовой книжки, слушайте в подкасте «Нужно ли брать заявление о переходе на электронную трудовую книжку?» на нашем сайте.

Читайте подробнее

Еще по этой теме

Записи мероприятий

Справочная информация

Библиотека

Гид по разделу «Образование»