ЭЛКОД: ФСС проинформировал, как подтвердить основной вид деятельности в 2020 году

ФСС проинформировал, как подтвердить основной вид деятельности в 2020 году

Возможности: для подтверждения основного вида экономической деятельности страхователь может подать документы как на бумажном носителе, так и в электронном виде через портал «Госуслуги», личный кабинет страхователя или Шлюз Фонда.

Подтверждать основной вид деятельности должны все организации ежегодно. Для этого нужно подать в отделение ФСС РФ пакет документов. От этого зависит тариф взносов на травматизм на текущий год (п. 11 Правил).

ФСС России напоминает, что для подтверждения основного вида экономической деятельности страхователю нужно до 15 апреля 2020 года представить в территориальный орган ФСС РФ необходимые документы:

заявление о подтверждении основного вида экономической деятельности;

справку-подтверждение основного вида экономической деятельности;

– копию пояснительной записки к бухгалтерскому балансу за 2019 год (кроме страхователей – субъектов малого предпринимательства).

Подать пакет документов можно на бумажном носителе либо в форме электронного документа с помощью:

– портала государственных услуг;

– личного кабинета страхователя;

Шлюза Фонда.

ФСС подчеркивает, что необходимые документы для подтверждения основного вида экономической деятельности страхователь может представить после сдачи в ФНС России бухгалтерского баланса за 2019 год, но не позднее 15 апреля 2020 года.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Справочная информация