Как рассчитать отпускные, если работник уходит в отпуск с первого числа месяца?

Риски: в расчет отпускных работнику, уходящему в отпуск с первых чисел месяца, предшествующий месяц включается или авансом как полностью отработанный или как отработанный не полностью. После окончания месяца производится перерасчет отпускных.

Средний дневной заработок для оплаты отпусков исчисляется за последние 12 календарных месяцев, следовательно, в расчет следует включить и месяц, предшествующий отпуску (ч. 3 ст. 139 ТК РФ, п. 4 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 (далее Положение N 922)).

Если работник уходит в отпуск с 1, 2 или 3-го числа месяца, то отпускные ему нужно выплатить еще в предыдущем месяце. Чтобы деньги он получил не позднее чем за три календарных дня до начала отпуска (ст. 136 ТК РФ). Поэтому рассчитывать отпускные придется, когда последний месяц расчетного периода отработан еще не полностью.

В такой ситуации возможны два варианта:

1. В расчет среднего заработка включается полный месяц. Например, если работник пойдет в отпуск с 1 октября 2019 г., то в расчетный период войдут полные 12 месяцев с 1 октября 2018 г. по 30 сентября 2019 г.

Для расчета отпускных учитывается полная заработная плата за сентябрь 2019 г.

При этом варианте возможны ситуации, в результате которых по итогам месяца отпускные следует пересчитать (например, наступившая в сентябре 2019 г. временная нетрудоспособность работника).

В случае если размер выплаченных работнику отпускных оказался больше положенного, переплата засчитывается в счет следующей выплачиваемой зарплаты. Если сумма выплаченных отпускных меньше, чем должна быть, то доплачивается разница при выплате зарплаты.

2. В расчет среднего заработка последний месяц расчетного периода включается как не полностью отработанный. А в сумме выплат учитываются суммы, причитающиеся работнику за время работы в последнем месяце расчетного периода с 1-го числа по день расчета отпускных.

В таком случае средний дневной заработок исчисляется путем деления суммы фактически начисленной заработной платы за расчетный период на сумму среднемесячного числа календарных дней (29,3), умноженного на количество полных календарных месяцев, и количества календарных дней в неполных календарных месяцах. При этом количество календарных дней в неполном календарном месяце рассчитывается путем деления среднемесячного числа календарных дней (29,3) на количество календарных дней этого месяца и умножения на количество календарных дней, приходящихся на время, отработанное в данном месяце (п. 10 Положения N 922).

Пример. Расчет отпускных с учетом неполного месяца

Работник уходит в отпуск с 1 октября 2019 г. Отпускные будут рассчитаны 27 сентября 2019 г. В расчет будут включены выплаты, начисленные за период с 1 октября 2018 г. по 27 сентября 2019 г. Количество календарных дней в неполном месяце сентябре 2019 г. составит 26,4 дня (29,3 / 30 x 27). Таким образом, для исчисления среднего дневного заработка начисленная сумма будет делиться на количество дней, определенное следующим образом: 29,3 x 11 + 29,3 / 30 x 27.

При этом варианте после окончания месяца следует сделать перерасчет и при необходимости доплатить работнику отпускные.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Подборки

Справочная информация