ЭЛКОД: Маркировка обуви: продлены сроки хранения и транспортировки немаркированных остатков

Маркировка обуви: продлены сроки хранения и транспортировки немаркированных остатков

Возможности: участники оборота обувных товаров вправе до 1 июня 2021 года осуществлять хранение и транспортировку немаркированных обувных остатков, находящихся у них по состоянию на 1 июля 2020 года.

Постановлением Правительства РФ от 08.04.2021 N 560 внесены изменения в Правила маркировки обувных товаров средствами идентификации.

Установлено, что до 1 июня 2021 года участники оборота обувных товаров вправе хранить и транспортировать находящиеся у них по состоянию на 1 июля 2020 года во владении, пользовании или распоряжении обувные товары (их остатки), маркировать их средствами идентификации в целях последующей реализации и вводить их в оборот не позднее 15 июня 2021 года.

Если участник оборота обувных товаров в указанный срок не направит в информационную систему мониторинга сведения о вводе в оборот этих остатков обувных товаров, то их коды маркировки аннулируются.

При необходимости ввода в оборот указанных обувных товаров участники оборота регистрируют их в информационной системе мониторинга и представляют в отношении каждой единицы обувных товаров (за исключением информации об остатках обувных товаров, полученных от физических лиц, не зарегистрированных в качестве ИП, при осуществлении комиссионной торговли) в информационную систему мониторинга следующие сведения:

ИНН участника оборота обувных товаров, осуществляющего их ввод в оборот;

код идентификации.

Изменения вступают в силу с 22 апреля 2021 года.

Читайте подробнее

Записи мероприятий

Справочная информация

Библиотека

Гид по разделу «Образование»