ЭЛКОД: Минфин разъяснил особенности налогообложения компенсации расходов дистанционному работнику

Минфин разъяснил особенности налогообложения компенсации расходов дистанционному работнику

Возможности: компенсацию расходов дистанционного работника за использование личного имущества в интересах работодателя, подтвержденную документами, можно учесть в расходах по налогу на прибыль и не облагать страховыми взносами. Риски: работодатель должен располагать копиями документов, подтверждающих понесенные работником расходы в служебных целях.

Дистанционный работник вправе использовать для выполнения трудовой функции принадлежащее ему или арендованное им имущество с согласия или ведома работодателя и в интересах работодателя (статья 312.6 ТК РФ). Это может быть такое имущество, как:

оборудование;
программно-технические средства;
средства защиты информации;
иные средства.

А работодатель обязан начислить дистанционному работнику компенсацию за использование личного имущества, а также возместить затраты, связанные с использованием этого имущества. Порядок, сроки и размер компенсации и возмещения должны быть закреплены в локальном акте работодателя, в трудовых договорах или в дополнительных соглашениях к ним.

Минфин России в Письме от 09.07.2021 N 03-03-06/1/54895 напомнил, как учесть такую компенсацию дистанционному работнику в целях налога на прибыль и нужно ли такую выплату облагать страховыми взносами.

Страховые взносы

Подп. 2 п. 1 ст. 422 НК РФ освобождает от взносов предусмотренные действующим законодательством компенсации, связанные с исполнением рабочих обязанностей. Ведомство разъясняет: так как компенсация использования личного оборудования в рабочих целях предусмотрена ТК РФ, она взносами не облагается.

Налог на прибыль

Компенсация за использование дистанционным работником принадлежащего ему имущества учитывается в расходах по налогу на прибыль организаций на основании подп. 49 п. 1 ст. 264 НК РФ при условии ее обоснованности и документального подтверждения (п. 1 ст. 252 НК РФ).

Ведомство отмечает, что размер возмещения указанных расходов должен соответствовать экономически обоснованным затратам, связанным с фактическим использованием работником личного (арендованного) оборудования (средств) для целей трудовой деятельности. То есть организация должна располагать копиями документов, подтверждающими:

приобретение (аренду) оборудования (средств) работником,
расходы, понесенные работником при использовании оборудования (средств) в служебных целях.

Читайте подробнее

Еще по этой теме

Записи мероприятий

Подборки

Библиотека

Гид по разделу «Образование»