ЭЛКОД: Штраф за проезд по чужой социальной карте 2019 году: счет учета

Штраф за проезд по чужой социальной карте 2019 году: счет учета

Риски: администраторы дохода учитывают суммы, поступающие от лиц, незаконно использующих персонифицированные социальные карты, по счету учета 205.44.

Расчеты по суммам штрафов, пеней, неустоек, возмещений ущерба в учете учреждения –  администратора доходов отражаются на счете 0 205 40 000.

Доходы нужно начислять на дату возникновения требований к их плательщикам на основании, например, вынесенных постановлений или судебных определений.

Штрафы, пени, неустойки, возмещение ущерба и иные суммы принудительного изъятия в соответствии с законодательством РФ относятся к неналоговым доходам бюджета (п. 3 ст. 41 БК РФ, п. 32 СГС «Доходы»).

Счет 1 205 44 000 «Расчеты по доходам от возмещения ущерба имуществу (за исключением страховых возмещений)» предназначен для отражения в учете операций от поступления денежных взысканий (штрафов) и иных сумм в возмещение ущерба имуществу, в том числе ущерба по финансовым активам.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Еще по этой теме

Подборки

Справочная информация