Татуировки на видимых участках тела: эксперт Роструда разъяснил, можно ли их запретить локальным нормативным актом

Возможности: по мнению эксперта Роструда, в ЛНА работодатель может установить требование к внешнему виду работников в части запрета на татуировки на открытых участках тела и необходимости скрывать имеющиеся татуировки под одеждой.

Эксперт Роструда в своей консультации напомнил, что работники обязаны соблюдать правила внутреннего трудового распорядка и трудовую дисциплину.

В соответствии со ст. 189 ТК РФ дисциплина труда – это обязательное для всех работников подчинение правилам поведения, определенным законодательством, коллективным договором, соглашениями, ЛНА и трудовым договором.

То есть работодатель вправе устанавливать правила поведения работников в ЛНА, в частности, в ПВТР.

При этом эксперт Роструда отмечает, что требования к стилю одежды работника и к его внешнему виду должны быть обусловлены деятельностью работодателя или особенностями трудовой функции работника.

В этом случае в ЛНА можно указать: «Работникам не рекомендуется делать татуировки на открытых участках тела, а имеющиеся татуировки необходимо скрывать под одеждой».
На заметку: ранее представитель региональной ГИТ отмечал, что если в число обязанностей работника в соответствии с трудовым договором или ЛНА будут включены обязательные требования к внешнему виду, то их нарушение можно признать дисциплинарным проступком,и, следовательно, применить один из видов взысканий (ст. 192 ТК РФ). Отметим, что дисциплинарное взыскание можно применить только за совершение дисциплинарного проступка, то есть за неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, то есть в данном случае внешний вид работника (наличие заметной татуировки) должно именно повлиять на выполнение им трудовых обязанностей. Например, это актуально для работников, непосредственно взаимодействующих с клиентами. Если же наличие татуировки никак не отражается на трудовой деятельности работника, то в случае применения к нему дисциплинарного взыскания он может пожаловаться в ГИТ или обратиться в суд.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Еще по этой теме

Справочная информация