ЭЛКОД: ТПП РФ установлен порядок оформления и выдачи сертификатов о происхождении товара

ТПП РФ установлен порядок оформления и выдачи сертификатов о происхождении товара

Возможности: субъекты внешнеэкономической деятельности (юрлица, физлица, либо ИП) могут ознакомиться с новыми порядками оформления и выдачи сертификатов о происхождении товара.

В приложениях к Приказу Торгово-промышленной палаты РФ от 01.03.2024 N 14 приведен Общий порядок оформления и выдачи ряда сертификатов о происхождении товаров.

Заявители – юрлица, физлица, либо ИП, являющиеся производителями, грузоотправителями или экспортерами товаров, импортерами, грузополучателями товаров.

Также приводится порядок оформления и выдачи:

  • сертификатов о происхождении товара общей формы;
  • сертификатов о происхождении товара форм СТ-1, СТ-2, СТ-3, EAV, А;
  • сертификатов о происхождении пушно-мехового сырья, мехового полуфабриката и изделий из меха, экспортируемых в страны ЕС, и др.

Положениями определены перечни документов, необходимых для получения сертификатов, а также порядок их представления и рассмотрения.

Сертификаты выдаются на платной основе согласно единой стоимости, утверждаемой ТПП России.

Нормативные документы ТПП России, устанавливающие стоимость проведения работ по выдаче сертификатов о происхождении товара, размещаются на официальном сайте ТПП России.

На заметку: не пропустить важные изменения и разъяснения ведомств для субъектов ВЭД поможет Справочная информация: "Таможенный календарь на 2024 год" (по состоянию на 15.03.2024) (Материал подготовлен специалистами КонсультантПлюс) {КонсультантПлюс}.

Читайте подробнее

Еще по этой теме

Записи мероприятий

Подборки

Справочная информация

Библиотека

Гид по разделу «Образование»