ЭЛКОД: Входят ли нерабочие оплачиваемые дни в стаж вредной работы, дающий право на дополнительный оплачиваемый отпуск

Входят ли нерабочие оплачиваемые дни в стаж вредной работы, дающий право на дополнительный оплачиваемый отпуск

Риски: нерабочие оплачиваемые дни, установленные Указами Президента РФ в период пандемии, не включаются в стаж, дающий право на дополнительный оплачиваемый отпуск, если работники в эти дни не осуществляли работу с вредными и/или опасными условиями труда.

По общему правилу в стаж работы, дающий право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска за работу с вредными и/или опасными условиями труда, включается только фактически отработанное в данных условиях время (ч. 3 ст. 121 ТК РФ).

Минтруд отмечал, что к фактически отработанному времени в соответствующих условиях следует относить рабочее время, в течение которого работник выполнял обязанности согласно трудовому договору на рабочем месте, на котором установлены вредные и/или опасные условия труда (Письмо Минтруда России от 25.02.2019 N 15-1/В-519).

Исходя из вышеизложенного, эксперт Минтруда в своей консультации делает вывод, что нерабочие оплачиваемые дни, установленные Указами Президента РФ с 30 марта по 30 апреля и с 6 по 8 мая 2020 года, не включаются в стаж работы в целях исчисления дополнительного оплачиваемого отпуска, если работники в эти дни не работали с вредными и/или опасными условиями труда.
На заметку: как учесть нерабочие дни, а также 24 июня и 1 июля 2020 года при расчете обычных отпускных, рассказано в Типовой ситуации в СПС КонсультантПлюс.

Читайте подробнее

Еще по этой теме