ЭЛКОД: Для участников закупок работ по обслуживанию медтехники могут установить доптребования

Для участников закупок работ по обслуживанию медтехники могут установить доптребования


Минфин подготовил проект, по которому доптребования будут предъявляться к участникам закупок на техобслуживание медтехники с НМЦК более 10 млн рублей. Это будет касаться обслуживания, в частности, рентгеновских аппаратов, компьютерных томографов, микроскопов, кардиостимуляторов. Со всем списком можно ознакомиться в приложении к проекту, где указаны коды продукции по ОКПД 2.

За последние три года до даты подачи заявки у участников должен быть опыт исполнения:

  • одного контракта (договора) на техобслуживание медтехники, заключенного по законам № 44-ФЗ или № 223-ФЗ;
  • контрактов, заключенных в соответствии с Законом № 44-ФЗ по результатам совместного конкурса или аукциона, на техобслуживание медтехники.

Участнику достаточно выполнить одно из этих условий. Стоимость контракта (договора) или совокупная стоимость контрактов должна составлять не менее 20% НМЦК проводимой закупки.

Соответствие требованиям участники будут подтверждать копиями:

  • контракта (договора), включенного в реестр. Важное условие – отсутствие не исполненных подрядчиком требований об уплате неустоек;
  • акта выполненных работ, подтверждающего стоимость исполненного контракта (договора). Акт должен быть подписан не ранее чем за три года до даты окончания срока подачи заявок на участие в закупке.

Если контрактов и актов было несколько, необходимы копии всех этих документов.

Общественное обсуждение проекта продлится до 18 октября.

Читайте подробнее

Еще по этой теме

Подборки

Справочная информация

Библиотека