ЭЛКОД: Уточнен порядок замещения мировых судей в случаях прекращения или приостановления полномочий мирового судьи, а также в иных случаях временного отсутствия мирового судьи

Уточнен порядок замещения мировых судей в случаях прекращения или приостановления полномочий мирового судьи, а также в иных случаях временного отсутствия мирового судьи

Федеральный закон от 01.07.2021 N 284-ФЗ

Федеральным законом от 01.07.2021 N 284-ФЗ внесены изменения в статью 8 Федерального закона "О мировых судьях в Российской Федерации".
Установлено, что при прекращении или приостановлении полномочий мирового судьи, а также в иных случаях временного отсутствия мирового судьи (болезнь, отпуск и иные уважительные причины) исполнение его обязанностей возлагается на мирового судью другого судебного участка того же судебного района постановлением председателя соответствующего районного суда.
При этом, если в судебном районе возложить обязанности отсутствующего по указанным основаниям мирового судьи на другого мирового судью этого же судебного района не представляется возможным (в судебном районе создана только одна должность мирового судьи или временно отсутствуют другие мировые судьи судебного района), то исполнение его обязанностей постановлением председателя вышестоящего суда или его заместителя возлагается на мирового судью, осуществляющего свою деятельность в ближайшем судебном районе.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Записи мероприятий

Подборки

Справочная информация

Библиотека

Гид по разделу «Образование»