Утверждено положение об использовании государственных символов РФ в судах

Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 26.03.2019 N 64

Судебный департамент при Верховном Суде РФ Приказом от 26.03.2019 N 64 утвердил новое Положение о порядке официального использования государственных символов Российской Федерации в судах общей юрисдикции и федеральных арбитражных судах.
Государственный флаг РФ размещается постоянно:
- на зданиях федеральных судов общей юрисдикции, на зданиях федеральных арбитражных судов и на зданиях, занимаемых мировыми судьями;
- в залах судебных заседаний федеральных судов общей юрисдикции, федеральных арбитражных судов и залах судебных заседаний мировых судей;

- в рабочих кабинетах судей федеральных судов общей юрисдикции и федеральных арбитражных судов.
Государственный герб РФ размещается:

- в залах судебных заседаний федеральных судов общей юрисдикции, федеральных арбитражных судов и мировых судей;
- в рабочих кабинетах судей федеральных судов общей юрисдикции и федеральных арбитражных судов.
Государственные герб и флаг в рабочих кабинетах мировых судей не устанавливаются, за исключением случаев использования зала судебного заседания в качестве рабочего кабинета мирового судьи.

Размещение символов субъектов РФ на зданиях (помещениях), занимаемых мировыми судьями, в том числе в залах судебных заседаний, относится к компетенции органа исполнительной власти соответствующего субъекта РФ, организационно обеспечивающего деятельность мировых судей.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Еще по этой теме

Подборки

Справочная информация