ЭЛКОД: Минфин России вносит очередные поправки в порядок формирования КБК, применяемый начиная с бюджетов на 2020 год

Минфин России вносит очередные поправки в порядок формирования КБК, применяемый начиная с бюджетов на 2020 год

Риски: с 2020 года необходимо использовать новый Порядок формирования и применения кодов бюджетной классификации Российской Федерации.

Минфин России Приказом от 29.11.2019 N 206н внес поправки в Порядок N 85н, которым определены правила формирования и применения КБК, их структура и принципы назначения.

Изменения предусматривают, в частности:

– уточнение порядка присвоения кода главного администратора доходов бюджета при формировании кода классификации доходов бюджетов в соответствии с новыми правилами зачисления в бюджеты доходов от денежных взысканий;

– уточнение порядка отражения расходов бюджетов бюджетной системы РФ по разделам и подразделам классификации расходов бюджетов;

– дополнение новыми направлениями расходов в отношении расходов бюджетов бюджетной системы РФ, финансовое обеспечение (софинансирование) которых осуществляется за счет межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение.

В настоящее время Приказ находится на регистрации в Минюсте России. Следует учитывать, что при регистрации текст документа может быть изменен.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Подборки

Справочная информация