ЭЛКОД: Что учесть при организации медосмотров сотрудников: разъясняет Минфин

Что учесть при организации медосмотров сотрудников: разъясняет Минфин

Возможности: разобраться, в отношении кого нужно проводить обследование и кто должен его оплачивать.

По мнению Минфина России, высказанному в Письме от 04.07.2019 N 03-15-06/49359, говорить о выполнении работодателем обязанности по организации медосмотров работников можно только в том случае, если она исполняется строго в указанном порядке и за счет средств работодателя.

Работодателям часто приходится направлять персонал на обязательные медосмотрыПисьмо Минфина поможет разобраться,
• в отношении кого нужно проводить обследование и кто его оплачивает,

• когда медосмотр может стать поводом отстранить сотрудника от работы или привлечь его к дисциплинарной ответственности,

• кого направлять на медосмотр,

• за чей счет проводить медосмотр.

Оплачивать поход к врачам должен работодатель. Необходимо заключить договор с медицинской организацией на проведение медосмотров и дать работнику направление.

Если сотрудник оплатил обследование сам, работодатель должен компенсировать ему расходы. Иначе придется выплатить проценты за несвоевременное возмещение затрат на медосмотр.

Отказ соискателю в трудоустройстве не поможет сэкономить на предварительном медосмотре. Если кандидат оплатил обследование сам, его расходы придется возместить.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Подборки

Справочная информация

Библиотека