ЭЛКОД: Амнистии капиталов быть!

Амнистии капиталов быть!

Возможности: задекларировать имущество, участие в иностранных компаниях и вклады в банках за пределами РФ во избежание уголовной, административной и налоговой ответственности.

Президентом подписан, официально опубликован и с этого момента вступил в силу Федеральный закон от 08.06.2015 № 140-ФЗ "О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ".

Новый закон предлагает гражданам добровольно задекларировать свое российское или заграничное имущество, сведения о контролируемых иностранных компаниях и вклады в банках за пределами РФ. Для этого с 1 июля по 31 декабря 2015 года «физик» может подать специальную декларацию, которая приводится в Приложении к Закону вместе с порядком ее заполнения.

Капиталы тех лиц, кто подаст декларацию, будут «амнистированы» (ст. 4 Закона №140-ФЗ). В частности, декларанты будут освобождены  от уголовной, административной и налоговой ответственности в случае, если нарушения, связанные с декларируемым имуществом, совершены до 1 января 2015 года. Сведения декларации являются налоговой тайной и не могут быть истребованы никем, кроме самого декларанта. Возбудить уголовное дело на основе этих сведений будет нельзя, приобщить их к делу тоже. Привлечь к ответственности за налоговые правонарушения по итогам этой декларационной кампании также невозможно. Гарантии будут действовать, если соответствующее дело (уголовное, административное, налоговое) не возбуждено до момента подачи декларации.

Подробнее читайте в СПС КонсультантПлюс>>>

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Записи мероприятий

Подборки

Библиотека

Гид по разделу «Образование»