ЭЛКОД: Банк России продлил до 9 марта 2023 года запрет на банковскую комиссию при выдаче иностранной валюты физлицам

Банк России продлил до 9 марта 2023 года запрет на банковскую комиссию при выдаче иностранной валюты физлицам

Возможности: во время действия временного порядка операций с наличной иностранной валютой (до 9 марта 2023 года) банки не вправе взимать с физлиц комиссию при выдаче наличной иностранной валюты со вкладов или счетов в иностранной валюте.

В Информации Банка России от 08.09.2022 сообщается, что на полгода продлен запрет для банков брать комиссию за выдачу валюты со счетов и вкладов физических лиц. Ранее запрет был установлен до 9 сентября 2022 года, теперь он действует до 9 марта 2023 года.

Также до 9 марта 2023 года будет действовать запрет на комиссии за конвертацию иностранных валют в доллары и евро, если конвертация проводилась для последующей выдачи средств.

Банк России напоминает, что до 9 марта 2023 года продлены и ограничения на снятие наличной иностранной валюты со счетов и вкладов физических лиц. Они могут снять в валюте только деньги, поступившие на счет или вклад до 9 марта 2022 года. Лимит на снятие составляет 10 тыс. долларов или эквивалент этой суммы в евро. Остальные деньги можно получить только в рублях по рыночному курсу на день снятия. Выдача иностранной валюты осуществляется в долларах США или евро, независимо от валюты вклада или счета.

Отметим, для организаций и ИП до 9 марта 2023 года действуют ограничения на получение валюты на командировочные расходы. Подробнее можно узнать в обзоре на нашем сайте.

Читайте подробнее

Еще по этой теме

Записи мероприятий

Подборки

Справочная информация

Библиотека

Гид по разделу «Образование»