ЭЛКОД: Что изменится в системе налогового контроля в 2019 году

Что изменится в системе налогового контроля в 2019 году

Риски: ФНС переходит на новую централизованную программу налогового администрирования.

На официальном сайте ФНС опубликована информация о завершении трехлетней работы по переходу на централизованное ПО налогового администрирования, которое позволит:

- усовершенствовать инструменты налогового учета и контроля,

- развить новые сервисы по переходу на экстерриториальный и бесконтактный принципы обслуживания.

Ведомство предупреждает, что в связи с переходом на новое ПО возникают задержки при направлении налогоплательщикам результирующих квитанций по обработке представленной ими отчетности. Подтвердить своевременность сдачи отчетности поможет дата подтверждения отправки документов, полученная от оператора ЭДО.  Повторно направлять отчетность не требуется.

На заметку: узнать, как именно работает централизованная программа налогового администрирования, Вы сможете с помощью Правового советника ЭЛКОДа.

Если Вы являетесь пользователем системы КонсультантПлюс – клиентом ООО «ЭЛКОД», обратитесь к своему персональному менеджеру по телефону, через личный кабинет, по e-mail или оставьте свои координаты в форме, расположенной ниже.
Если Вы все еще не используете СПС КонсультантПлюс и наш превосходный сервис, заполните форму ниже, и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.

Читайте подробнее

Еще по этой теме

Записи мероприятий

Подборки

Справочная информация

Библиотека