Должна ли организация начислять страховые взносы на выплаты социального характера

Риски: согласно позиции контролирующего органа различные выплаты социального характера (компенсации стоимости путевок, оплата нерабочих дней по семейным обстоятельствам, возмещение стоимости лечения и медикаментов и т.д.) подлежат обложению страховыми взносами в общеустановленном порядке.

В коллективном договоре организация может предусмотреть для работников различные выплаты социального характера (например, компенсация стоимости путевок, оплата нерабочих дней по семейным обстоятельствам, возмещение стоимости лечения и медикаментов и т.д.), которые не зависят от квалификации работников, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы.

Минфин России в Письме от 23.04.2019 N 03-15-06/29511 разъяснил, что такие выплаты социального характера, производимые работодателем, подлежат обложению страховыми взносами в общеустановленном порядке как выплаты в рамках трудовых отношений. Минфин объясняет это тем, что таких выплат нет в закрытом перечне не облагаемых страховыми взносами сумм (ст. 422 НК РФ).

На заметку: в арбитражной практике социальные выплаты (например, компенсация стоимости лечения, медикаментов, путевок) суды освобождают от взносов. Практику, касающуюся оплаты медпомощи, см. в Обзоре «На какие выплаты сотрудникам суды разрешают не начислять взносы?» (КонсультантПлюс, 2018).

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Еще по этой теме

Подборки

Справочная информация